*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование трансграничных трансфертов в Европейском Союзе

рефераты, Финансы

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 324 руб.

Просмотров: 364

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и основы правового регулирования 4
2. Права и обязанности сторон 6
Заключение 9
1. Понятие и основы правового регулирования

Правовая база должна обеспечивать согласованность положений национальных правовых систем, доступ на рынок новых провайдеров платежных услуг; устанавливать требования в области обмена информацией, права и обязательства провайдеров и пользователей платежных услуг. Правовая база должна учитывать положения Регламента (ЕС) №2560/2001 о создании единого рынка платежей в евро и стоимости совершения этих платежей. Положения Директивы 97/5/ЕC и Рекомендаций 87/598/ЕЕС, 88/590/ЕЕС и 97/489/ЕС должны быть консолидированы в единый правовой акт, имеющий обязательную силу.
В то же время не обязательно, чтобы разрабатываемая правовая база была всеохватывающей. Сфера ее действия должна быть ограничена провайдерами платежных услуг, основная деятельность которых заключается в предоставлении данных услуг пользователям. Не следует распространять положения правовой базы на услуги, в рамках которых перевод или доставка денежных средств от плательщика к получателю осуществляется исключительно банкнотами и монетой, а также с использованием бумажных чеков, ваучеров, векселей, долговых обязательств или карт, погашаемых самим провайдером платежных услуг или другим лицом с целью предоставления денежных средств плательщику. Кроме того, следует различать случаи, когда операторы информационных или телекоммуникационных сетей предоставляют возможность использовать денежные средства для оплаты голосовых услуг, и случаи, когда они предоставляют цифровые товары или услуги, такие, как рингтоны для телефона, оцифрованные музыка или газеты. Содержание этих товаров и услуг создается либо третьей стороной, либо оператором, который может добавить к ним внутреннюю стоимость в виде систем доступа, дистрибуции или поиска. В последнем случае, когда товары или услуги распространяются одним из этих операторов или — по техническим причинам— третьим лицом и когда эти товары или услуги доступны только с помощью цифровых устройств (мобильных телефонов или...
Для построения внутреннего рынка важно устранить все внутренние границы Сообщества так, чтобы обеспечить свободное перемещение товаров, физических лиц, услуг и капитала. Поэтому надлежащее функционирование единого рынка платежных услуг приобретает ключевое значение. Однако до настоящего времени функционирование этого рынка затруднено ввиду отсутствия согласованности.
В настоящее время внутри национальных границ рынки платежных услуг государств-участников организованы по-разному, а правовая база для платежных услуг состоит из 27 национальных правовых систем.
В этой области уже был принят ряд актов Сообщества, а именно— Директива 97/5/ЕС Европейского парламента и Совета от 27 января 1997 года о трансграничных переводах и Регламент (EС) №2560/2001 Европейского парламента и Совета от 19 декабря 2001 года о трансграничных платежах в евро. Однако этих актов оказалось недостаточно для изменения ситуации, так же как и Рекомендации Комиссии 87/598/ЕЕС от 8 декабря 1987 года о Европейском кодексе добросовестного поведения при осуществлении электронных платежей, которая регулирует отношения между финансовыми учреждениями, провайдерами и пользователями услуг, Рекомендации Комиссии 88/590/ЕЕC от 17 ноября 1988 года о платежных системах и, в частности, об отношениях между эмитентами и держателями карт или Рекомендации Комиссии 97/489/ЕC от 30 июля 1997 года об операциях, совершаемых с использованием электронных платежных инструментов и, в частности, отношениях между эмитентами и пользователями этих инструментов.
Всех этих мер по-прежнему недостаточно. Наличие национальных правовых систем и незавершенность правовой базы всего Сообщества являются причинами юридической неопределенности.

Сейчас кредитный перевод (трансферт) представляет собой расчетную операцию, проводимую посредством направления телеграфом, телексом или по почте платежного поручения одного банка другому. Платежное поручение - это безусловный приказ в любой форме отправителя банку-получателю передать в распоряжение бенефициара установленную или подлежащую установлению денежную сумму. Особенностью расчетов платежными поручениями является то, что они применяются преимущественно в тех случаях, когда платежи по контракту носят разовый характер. Это отличает их от других, более сложных, форм расчетов, в частности от расчетов по аккредитиву и по инкассо, которые, как правило, используются для оплаты товара по "длящимся" контрактам. Так, расчеты платежными поручениями нередко применяются в случаях единовременных выплат по разовым поставкам, при осуществлении авансовых платежей, для перерасчетов по ранее заключенным сделкам (например, в случаях, когда платежи за отгруженный товар должны были осуществляться по аккредитиву, который не был использован своевременно). Расчеты платежными поручениями могут использоваться и для платежей, не имеющих эквивалентный характер, в частности при удовлетворении рекламаций по качеству, требований об уплате неустойки, процентов годовых и т.д.
Термин "платежное поручение" тесно связан с понятием "трансфертный перевод". В отличие от платежного поручения перевод является более широким по содержанию понятием.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу