*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы противодействия криминальной идеологии в культуре

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 376

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КУЛЬТУРА И КРИМИНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ. 8
§ 1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ В РОССИИ. 8
§ 2. ОСНОВНЫЕ СТОРОНЫ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ XX ВЕКА И В НАШИ ДНИ. 20
§ 3. СОВРЕМЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В КРИМИНОЛОГИИ. 32
ГЛАВА 2. ВЛИЯНИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ НА СОВРЕМЕННУЮ КУЛЬТУРУ РОССИИ. 38
§ 1. КРИМИНАЛЬНАЯ СУБКУЛЬТУРА, КАК НОВЫЙ КАМЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ. 38
§ 2. ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ В РОССИИ. 45
§3. ПОСЛЕДСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ В КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ РОССИИ. 50
ГЛАВА 3. БОРЬБА С КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ. 60
§1. КУЛЬТУРА ПРОТИВ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОПЫТКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ. 60
§2. ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ ИЗ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ. 67
§3. КУЛЬТУРА БЕЗ КРИМИНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ. 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83
Культура России в своем нынешнем виде представляет типичное зеркало отражения современной российской действительности как с правовой, так и в целом – с нравственно-социальной и политической точек зрения. Многие авторы в своих работах указывают на то, что культура в нашей стране претерпевает нелегкие времена, обусловленные упадком в человеческих умах любого рода идеалов и ценностей, складывавшихся веками на протяжении всей истории Руси и Российской империи. Современный человек, освободившийся от идеологических цепей социалистического прошлого и империалистического культурного застоя, выраженного в безграмотности большей части населения, теперь оказался на вольном пути, предполагающем самостоятельный выбор действий и принятие различных решений, не зависящих от воли государства и других граждан. Современный русский человек, годами и веками стоящий за громкими лозунгами, такими как: «За самодержавие, за царя!», «За Родину!», позднее – «За строительство коммунизма!», «Пятилетка за три года!» и иными подобного рода, теперь же оказался вне идеологической машины государства, столько лет стремившейся подчинить своей воле умы простого народа. Как не прискорбно это осознавать, но русское население после распада Советского Союза оказалось подобием дикого животного, много лет прожившего в клетке и привыкшего к тому, что у него есть все необходимое, после чего выпущенного на свободу, к которой оно оказалось не подготовлено ни физически, ни психологически. Однако не следует забывать, что человек – не животное, поэтому смотрит на мир совершенно иным взглядом, посему резонно предположить, что люди оказались просто опьяненными свободой, рухнувшей на головы подобно первому снегу, к которому все оказались не готовы.
В современной России, начиная с момента распада СССР и вплоть до наших дней наблюдается неуклонный рост преступности, связанный со многими аспектами современной жизни, и стоит сказать о том, что именно культура является не только зеркалом общества, но и дает народу...
На основании проведенного исследования можно сделать вывод о том, что влияние криминальной идеологии на население России довольно велико. Особенно остро эти проблемы обстоят в среде молодежи и в религиозной мысли, засоряемой спекулирующими на вере тоталитарными сектами. Для того, чтобы предотвратить последствия распространения идеологии, несущей в себе преступные мотивы, необходимо осуществить множество скоординированных, планомерных действий, конечным результатом которого было бы практически полное искоренение криминальной мысли из культурной среды России, а равно – искоренение этих идеологий из повседневной жизни человека, как социальных и ценностных ориентиров.
Нетрудно заметить, что первостепенным шагом к искоренению криминальной идеологии является: во-первых - развитие досуговых и внешкольных учреждений молодежи, финансируемых государством и носящих бесплатную основу; во-вторых – повышение эффективности деятельности социальных служб, милиции, прокуратуры, суда в работе с несовершеннолетними; в-третьих – ужесточение контроля за выпускаемой литературой и кинокартинами, недопущение массового распространения произведений, несущих в себе явную пропаганду асоциального, преступного образа жизни, экстремистского толка; в-четвертых – усиление контроля за деятельностью религиозных сект; в-пятых – повышение уровня правосознания путем активной правовой пропаганды и устранения недоверия граждан правоохранительным органам.
Все эти действия должны найти законодательное отражение, действовать без формализма и бюрократии, иметь своей целью повышение нравственного и правового уровня населения, а как следствие тому – искоренение криминальной идеологии в любых её проявлениях.
В России с приходом рыночных отношений большинство детских учреждений досуга и отдыха, кружков, спортивных секций было отдано в частные руки, либо переведено на платную основу. Следствием тому явилась невозможность многих детей оплачивать занятия в виду трудного материального положения семьи....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу