*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Косвенные налоги в экономике

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1310 руб.

Просмотров: 323

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Становление системы косвенного налогообложения в процессе историко-экономического развития общества
2. Зарубежный опыт в области косвенного налогообложения
3. Экономическая сущность косвенных налогов
4. Анализ значимости косвенных налогов в структуре
доходной части бюджета
Заключение
Список используемой литературы
Вместе с тем государство только в том случае может реально использовать налоги через присущие им функции, и прежде всего фискальную и стимулирующую, если в обществе создана атмосфера уважения к налогу, основанная на понимании, как экономической необходимости существования налоговой системы, так и установленных государством правил взимания конкретных налогов.
В связи с этим знание налогового законодательства, порядка и условий его функционирования является переменным условием восприятия налоговой культуры как обществом в целом, так и каждым его членом.
В ходе широкомасштабной налоговой реформы, проведенной администрацией президента Рейгана в первой половине 1980-х годов, были значительно сокращены такие ведущие прямые налоги, как налог на прибыль и индивидуальный подоходный налог, но косвенное обложение было затронуто слабо и никаких шагов по введению НДС предпринято не было .
В Японии центральным моментом налоговой реформы 1989 года стало введение налога на добавленную стоимость. Крайне серьезное и опирающееся на широкую поддержку сопротивление было оказано введению НДС в Японии. Против этого налога был выдвинут ряд серьезных возражений; прежде всего, осуждалось вызываемое этим налогом повышение цен и соответственно сужение платежеспособного спроса; подчеркивалось, что НДС ставит в невыгодное положение трудоемкие производства, а также компании с высокой прибыльностью, особенно крупные. Все эти возражения заставили правительство Японии долго медлить с введением этого налога; когда же оно пошло на эту меру, ответом была широкая отрицательная реакция общественности страны, выразившаяся в частности в подрыве политического авторитета правящей либерально – демократической партии .
Для России особо значимы вопросы формирования доходной части государственного бюджета, осуществляемого в рыночной экономике в основном с помощью налогов. Среди налогов важное место занимает своеобразная группа косвенных налогов, обычно обозначаемых как налоги на потребление. Изучение зарубежного опыта использования этих налогов имело немаловажное значение, особенно в свете тех сложных процессов, которые происходили в ходе формирования и принятия части II Налогового Кодекса РФ и происходят сейчас.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу