*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психология судебного процесса (при рассмотрении уголовных дел)

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение____________________________________________________3
Общая психологическая характеристика судебного процесс ______4
Психологические основы полемики в судебном процессе __________15
Формирование убеждения и принятие решения судом ___________24
Заключение_________________________________________________27
Список литературы_________________________________________28
Вслед за предварительным расследованием наступает стадия судебного рассмотрения дела и вынесения приговора. Правосудие осуществляется только судом путем рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях гражданских и уголовных дел. Рассматривая уголовные дела, суд применяет к виновным лицам установленные законом меры наказания либо оправдывает невиновных.
Судебное разбирательство осуществляется в установленном законом порядке и разрешает дела на основе закона (не порождает субъективные права и обязанности конкретных лиц). Процессуальный порядок судебного разбирательства обеспечивает суду возможность установления истины по делу и вынесения по нему законного и обоснованного решения. При установлении истины по делу суд опирается на активность всех участников судебного процесса, наделенных законом широкими правами.
Особенность деятельности суда заключается в том, что процесс опосредствованного познания фактов здесь занимает большее место, чем в деятельности следователя. Это определяется еще большим удалением суда по времени от совершения преступления, особыми процессуальными условиями его деятельности, восприятием многих фактов через восприятие следователя. Это приводит к необходимости еще раз на предварительном следствии принимать меры к тому, чтобы полнее закрепить воспринятое и тем самым существенно облегчить познание фактов судом, построение мысленных моделей исследуемого события.
Как организатор процесса судья должен обладать высоким уровнем организованности, целеустремленностью, настойчивостью, собранностью и другими волевыми качествами. Кроме того, председательствующему в процессе необходимо иметь незаурядные организаторские способности, которые реализуются в сложных условиях состязания между сторонами уголовного процесса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу