*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разновидности систем местного самоуправления

контрольные работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 463

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение С.3
1.Местное управление и самоуправление С.4
2.Системы органов местного самоуправления и управления С.9
Заключение С.15
Список литературы С.17
1.Местное управление и самоуправление

В местных территориальных единицах может осуществляться как местное управление, так и местное самоуправление.
Местные территориаль¬ные единицы являются подразделениями унитарных государств и субъектов федераций, а также иных регионов, пользующихся госу¬дарственной автономией.
Местное управление - это управленческая деятельность в местной территориальной единице, осуществляемая центральной властью или администрацией вышестоящего территориального уровня управления. Осуществляется местное, управление, как правило, через назначае¬мые вышестоящей властью административные органы. Так, во Фран¬ции в регионе органом управления является префект Республики (в 1982-1988 гг. именовался комиссаром Республики), назначаемый правительственным декретом и представляющий Правительство и его членов в отношениях с населением. В его компетенцию входят вопро¬сы финансов, безопасности, образования, культуры, туризма, соци¬альной помощи, экономического развития и пространственного пла¬нирования, которыми занимаются подчиненные ему ведомственные структуры. Таков же статус (с естественными компетенционными отличиями) префекта в департаменте - территориальной единице следующего сверху уровня. Следующий нижестоящий орган управле¬ния - супрефект (буквально - подпрефект), действующий в каче¬стве администратора на территории округа - промежуточной адми¬нистративно-территориальной единицы между департаментом и ком¬муной. В Италии представители центра - правительственные комиссары и префекты назначаются соответственно на областной и на более низкий, провинциальный уровень. В Польше, Греции, Швеции, Испании представители центра назначаются только на областном уров¬не (соответственно воеводы, префекты и губернаторы): В некоторых странах исполнительная вертикаль своеобразно продолжается на бо¬лее низкий уровень: избранным мэрам во Франции, в Италии, мэрам и губернаторам в Японии, бургомистрам и ландратам в некоторых землях Германии поручается выполнение...
Конституционное право - в правовых системах большинства государств мира отрасль права, представляющая совокупность юридических норм, регулирующих сферу отношений, имеющих основополагающее значение для общества, государства и личности. Эти нормы находят выражение в конституциях (основных законах государств), а также в иных законах, указах главы государства, постановлениях правительства, решениях органов конституционного контроля и других источников права.
Большая доля общественных отношений, составляющих предмет конституционного права, связана с устройством государства, положением личности в государстве, осуществлением государственной власти. Отсюда распространенная характеристика этой отрасли как «государственного права», а соответствующих общественных отношений - как «государственно- правовых». Оба понятия «конституционное право» и «государственное право» - рассматриваются как равнозначные.
Конституционное право имеет системообразующий характер для национальной правовой системы, поскольку закладывает основу всех других отраслей права, дает им базовые принципы. Конституция государства, являясь главным источником конституционного права, одновременно является важнейшим источником всех других отраслей права.
Конституционное право является той отраслью права, посредством которой закрепляются самые исходные начала жизни людей в обществе и государстве, управления общественными делами. У конституционного права две главные задачи: во-первых, закрепить основы всего общественного строя общества и государства, характера власти в стране, статуса личности, которые развиваются в нормах различных отраслей права, в том числе в первую очередь - самого конституционного права; во-вторых, детально урегулировать механизмы осуществления государственной власти и местного самоуправления.
В местных территориальных единицах может осуществляться как местное управление, так и местное самоуправление.
Местное управление - это управленческая деятельность в местной территориальной единице, осуществляемая центральной властью или администрацией вышестоящего территориального уровня управления. Осуществляется местное, управление, как правило, через назначае¬мые вышестоящей властью административные органы.
Местное самоуправление - это деятельность самого населения местной территориальной единицы - территориального коллектива (сообщества) и его выборных органов по управлению его делами.
Вопросы местного самоуправления и управления в современных зарубежных государствах регулируются, прежде всего, законами.
Различа¬ются четыре основные системы осуществления публичной власти на местах: англосаксонская, романо-германская, иберийская и система со¬ветов.
В соответствии с англосаксонской системой для решения местных вопросов в административно-территориальных единицах жителями избирается совет, (правление) на два-четыре года. Наряду с советом (правлением) население непосредственно избирает некоторых долж-ностных лиц - шерифа, атторнея, являющегося представителем данной административно-терри¬ториальной единицы в суде, казначея и др. Данная система не предусматривает назначения из центра чиновни¬ков на места для контроля за действиями выборных советов. Местные советы в пределах закона, обычая, сложившейся практики самостоятель¬но решают вопросы, не входящие в компетенцию центральных, государ¬ственных органов.
Романо-германская (континентальная) система местного самоуп-равления строится на основе сочета¬ния выборности и назначаемости местных органов. Основанием для при¬менения того или иного способа формирования местных органов обычно служат два момента: различение общинного и регионального звена административно-территориального де-ления и признание или непризнание данной административно-территориальной единицы территориальным коллективом. В общинах существуют...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу