*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рейдерство

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 771

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение С.3
1.Понятие рейдерства и характеристика способов его совершения С.5
2.Криминалистическая характеристика преступления С.11
Заключение С.22
Список литературы С.24
1.Понятие рейдерства и характеристика способов его совершения

Переход России к рыночной модели экономики сопровождался бурным ростом числа хозяйствующих субъектов. Простота создания юридических лиц привела к тому, что к 2009 г. в Едином государственном реестре юридических лиц насчитывалось 4021318 юридических лиц, из них 3365085 коммерческих организаций, некоммерческих - 656233.
Условия, в которых создавались юридические лица, нельзя назвать благоприятными для осуществления нормальной предпринимательской деятельности; напротив, существуют факторы, способствовавшие неправовому разрешению проблем. Выделяются следующие причины:
- политическая нестабильность;
- коррупция, в том числе установление отношений с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления с целью использования судебных, административных и законодательных рычагов давления;
- формирование масштабного теневого сектора экономики;
- несовершенство законодательства (противоречивость, наличие пробелов);
- правовой нигилизм в бизнес-среде.
Все это привело к возникновению организаций, основной целью деятельности которых стало завладение активами другого юридического лица либо установление контроля над ним. В публикациях по вопросам сущности, мотивов, целей этих фирм за их деятельностью закрепилось название рейдерства, или недружественного поглощения
Слово «рейдер» имеет английское происхождение («raider»), означающее «налет, набег». В Средние века во время военного противостояния Великобритании и Испании так называлось одно из английских морских пиратских судов, которое в одиночку нападало в морях только на испанские торговые суда. С тех пор понятие «рейдер» вошло в лексику военно-морского дела, оно означает проведение морских операций во время военных действий специально подготовленными для уничтожения боевых и торговых судов неприятеля морскими судами. Это понятие применялось во время войн многими странами.
В Россию термин пришел из США и стал означать...
Криминалистика в общем виде - наука о раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений. Криминалистика возникла и существует как наука, разрабатывающая положения, рекомендуемые правоохранительным и судебным органам при решении задач установления истины по уголовному делу.
Объекты изучения криминалистики - криминальная деятельность преступников, с одной стороны, и процессуальная деятельность органов дознания, прокуратуры, суда и иных уполномоченных УПК РФ органов по раскрытию и расследованию преступлений, с другой стороны.
Как объективно существующее явление материального мира доказательство криминального события принципиально может быть обнаружено. Элементы преступной деятельности, механизм преступления, отражаясь в среде преступного события, образуют различные следы (следы- отображения, следы-предметы, следы-вещества), содержащие информацию о нем и его участниках. Следы в результате криминалистической деятельности приобретают статус доказательств по делу.
Таким образом, предметом криминалистики являются:
- изучение механизма преступления, информация о нем, закономерности собирания, исследования, оценки и использования доказательств;
- основанные на них средства, приемы и рекомендации по раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений.
Криминалистика - наука о закономерностях протекания криминальной деятельности, получения информации о ней, а также о закономерностях деятельности субъекта расследования и основанных на них закономерностях использования криминалистических средств, приемов и методов раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Методика расследования отдельных видов преступлений представляет собой раздел криминалистики, изучающий опыт совершения и практику расследования преступлений и разрабатывающий на основе познания их закономерностей систему наиболее эффективных методов расследования и предупреждения разных видов преступлений.
К одному из видов мошенничества и иных финансовых преступлений на рынке ценных бумаг,...
Рейдерство является корпоративным видом преступности. Осуществляется с конечной целью получения прибыли – посредством оформления права собственности и быстрой продажи подконтрольным компаниям, которым, в свою очередь, нужно быстро продать имущество, для того чтобы конечный, третий, четвертый и т.п. покупатель был признан добросовестным приобретателем. Новый собственник будет отгорожен от претензий прежнего владельца статусом «добросовестного приобретателя» Таким образом, потерпевшая сторона, в отношении которой осуществлен захват недвижимости, остается одна против всех в заведомо проигрышной ситуации.
В процессе подготовки к совершению рейдерства после создания преступной группы идет поиск заказчика, который по¬том становится «добросовестным приобре¬тателем», либо сначала выбирается «жерт¬ва», а затем ищут «приобретателя».
Перед собственно рейдом (комплексом действий по захвату компании или ее имуще¬ства), как правило, проводится рейдерская разведка.
Этапы осуществления рейдерства выгля¬дят следующим образом: 1) силовой захват предприятия; 2) открытие счета компании-цели в друже-ственном банке и уведомление ФНС России; 3) вывод активов общества путем прода¬жи наиболее ликвидного имущества обще¬ства (здания и т.п.); 4) продажа акций (долей) в уставном ка¬питале общества «добросовестным» приоб¬ретателям; 5) принятие решения о ликвидации об¬щества, о присоединении общества к друго¬му обществу.
При этом используются следующие спо¬собы достижения контроля над поглощае¬мым объектом собственности: 1) корпоративные; 2) судебные; 3) административные; 4) силовые действия.
Система следообразования складывает¬ся из идеальных и материальных следов, воз¬никающих при совершении конкретных преступлений в рамках рейдерства опреде¬ленного вида.
Лицами, совершающими рейдерство могут являться: миноритарные акционеры в сговоре с организацией-конкурентом; соучредители акционерного общества (действующие и бывшие); привилегированные акционеры; бывшие сотрудники организации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу