*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 451

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 5

1 Обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве – 7
гарантия обеспечения права подозреваемого, обвиняемого на защиту

2 Основания обязательного участия защитника в уголовном
судопроизводстве.
2.1 Понятие, виды, основания обязательного участия защитника 18
2.2 Характеристика отдельных оснований обязательного участия
защитника в уголовном судопроизводстве 22

3 Процессуальный порядок обеспечения обязательного участия
защитника в уголовном судопроизводстве 56

Заключение 78

Список использованной литературы 81

Приложение А 90
Приложение Б 93
Приложение В 94
Приложение Г 95
1 ОБЯЗАЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ЗАЩИТНИКА В
УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ – ГАРАНТИЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА ПОДОЗРЕВАЕМОГО,
ОБВИНЯЕМОГО НА ЗАЩИТУ

Обеспечение подозреваемому, обвиняемому права на защиту – гарантия соблюдения, охраны прав и свобод личности в уголовном судопроизводстве. Подозреваемый, обвиняемый – участники уголовного судопроизводства права, свободы и законные интересы которых ограничиваются в большей степени при производстве по уголовному делу, которое нередко заканчивается для них привлечением к уголовной ответственности, назначением наказания. Поэтому права и свободы подозреваемого, обвиняемого нуждаются в эффективной защите, механизм и гарантии обеспечения прав и законных интересов подозреваемого, обвиняемого должны быть четко урегулированы в законодательстве. Право подозреваемого, обвиняемого на защиту включает совокупность всех предоставленных подозреваемому, обвиняемому законом прав, для защиты от предьявленного обвинения, незаконного, необоснованного ограничения прав, свобод и законных интересов в уголовн..............
Неотъемлемым содержанием правового государства является охрана и обеспечение прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, и в частности, подозреваемого и обвиняемого.
Подозреваемый, обвиняемый – участники уголовного судопроизводства, защита прав и законных интересов которых особенно важна при производстве по уголовному делу. Законом предусмотрен ряд гарантий обеспечения законных интересов подозреваемого, обвиняемого.
Процессуальными гарантиями прав личности являются те средства, которые обеспечивают фактическую реализацию этих прав. Так, право подозреваемого, обвиняемого на защитника гарантируется .......
Обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве является необходимых условием осуществления полноценной защиты законных интересов подозреваемого, обвиняемого.
Именно при наличии института обязательного участия защитника на всех стадиях уголовного судопроизводства подозреваемый, обвиняемый могут реализовать свои права наиболее эффективно.
К сожалению еще не всегда уделяется достаточное внимание обеспечению участия защитника в стадии предварительного расследования, а это неизменно приводит к снижению эффективности защиты, и как правило к нарушению законных прав и интересов подозреваемого, обвиняемого.
В настоящее время с принятием нового Уголовно-Процессуального Закона данное положение дел начинает постепенно исправляться. Действующий Уголовно-Процессуальный Кодекс Российской Федерации содержит новые положения, которых не знал Уголовно-Процессуальный Кодекс РСФСР:
- уважение чести и достоинства личности (статья 10)
- охраны прав и свобод граждан при производстве ..........

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу