*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заключение, изменение и расторжение предпринимательского договора.

рефераты, документоведение

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 975

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЛАН:

Введение…………………………………………………………………………..3

1. Виды договоров……………………………………………….………………..5

2. Порядок заключения договора…………………………………………….…..6

3. Изменение и расторжение договора…………………………………………12

Заключение……………………………………………………………………...16

Список литературы…………………………………………………………….18


В условиях развивающихся рыночных отношений в России, термин «предпринимательский договор» стал употребляться со времени перехода к рыночной экономике.
Предпринимательский договор – это средство взаимовыгодного согласования волеизъявления сторон по поводу организации и осуществления предпринимательского процесса. Договор – это компромисс сторон, закрепление обязательств, которые берет на себя каждая из сторон для получения того эффекта, который лежит в основе сделки. Договор в сфере предпринимательства по своей юридической природе является особой разновидностью гражданско-правового договора (общегражданской сделки), сторонами которого (или одной из сторон) являются предприниматели.
Договор – есть соглашение между кредитором и должником об установлении обязательных правоотношений. Согласно ст. 420 ГК РФ «договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей».
Законодательство характеризует договор, прежде всего, как юридический факт, относящийся к правомерным действиям, направленным на достижение определенного правового результата (установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей). Термин «договор» следует расшифровывать комплексно – и как соглашение, и как документ, фиксирующий это соглашение, и как возникающее обязательство.
Таким образом, предпринимательский договор является институтом гражданского права (являясь при этом также институтом предпринимательского права). Но при этом цивилисты, признающие наличие предпринимательского договора, не могут определить его место в системе гражданского права. Сразу возникает вопрос, как соотносится институт предпринимательского договора с делением договорных институтов по договорным типам (купля-продажа, подряд, перевозка, наем и т.п.).
Предпринимательский договор как соглашение двух юридически равноправных партнеров отражает частный интерес сторон.
Основные начала гражданского законодательства, закрепленные ст. 1...

Предпринимательский договор заключается в целях осуществления его сторонами (стороной) предпринимательской деятельности. Стороны (или одна из сторон) предпринимательского договора должны быть субъектами предпринимательской деятельности.
Особенностью правового регулирования предпринимательских договоров является сочетание максимальной свободы и повышенных требований для предпринимателей в договорных обязательствах.
Договоры в сфере предпринимательства по общему правилу являются возмездными сделками.
При заключении предпринимательских договоров возможна такая форма акцепта, как совершение лицом, получившим оферту, конклюдентных действий по выполнению указанных в ней условий договора.
Предпринимательские договоры по реализации товаров имеют исключительно важное значение для предпринимательского оборота, так как развитая цивилизованная торговая деятельность является основой полноценного предпринимательства, стимулирующей производственную, посредническую и иные виды предпринимательской деятельности.
К основным договорам, сторонами которого могут быть только предприниматели, относятся договоры поставки, контрактации, коммерческой концессии, финансовой аренды (лизинга), складского хранения, страхования предпринимательских рисков, а также договор простого товарищества, заключенный для извлечения прибыли.
Договор позволяет участникам экономического оборота отчуждать излишние или ненужные им материальные ценности, получая взамен их соответствующий денежный эквивалент или необходимые им материальные блага в натуральной форме. С помощью договора граждане по своему усмотрению расходуют полученные в виде доходов от предпринимательской деятельности и иных доходов денежные средства, приобретая на них те ценности, которые способны удовлетворять их индивидуальные материальные и культурные потребности.
Практика заключения договоров предполагает не только владение навыками техники подготовки самого текста договора. Отметим, что эту работу выполняет обычно инициатор...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу