*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности исчисления и уплаты НДС

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 330 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Сущность и история НДС 4
2. Налогоплатильщики, объект налогообложения и налоговые ставки НДС 6
3. Порядок расчета НДС 10
4. Заполнение декларации по НДС 12
5. Уплата НДС в бюджет 16
6. Порядок возмещения налога 18
Заключение 20
Список использованных источников 22
Налог на добавленную стоимость (НДС) введен в России начиная с 1992 года. Он представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ.
С 1 января 2001 г. порядок обложения предприятий данным налогом регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ (часть II).
В целях реализации положений указанной главы Министерством по налогам и сборам изданы «Методические рекомендации по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» части второй Налогового кодекса РФ», утвержденные Приказом МНС РФ от 20.12.2000 № БГ-3-03/447.
Проблемы совершенствования косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для Российской Федерации. Начиная с 1992 года, когда в стране впервые был введен НДС, ведутся постоянные споры о целесообразности его взимания, величине ставок и порядке исчисления обязательств по налогу, объеме и структуре льгот, порядке взимания НДС при экспорте и импорте товаров и услуг.



НДС - это налог, который взимается с предприятия на сумму прироста стоимости (в данной фирме). Вычисляется как разность между выручкой от реализации товаров или услуг и суммой затрат на материалы и сырье, полученные со стороны. Некоторые товары и услуги НДС не облагаются.
Плательщиками НДС являются российские и иностранные юридические лица, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения, находящиеся на территории Россий­ской Федерации, и индивидуальные частные предприятия.
Не являются плательщиками физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Налогооблагаемый оборот для всех предприятий, кроме предприятий розничной торговли и общественного питания, опреде­ляется исходя из стоимости реализуемых товаров, работ и услуг без включения в них налога на добавленную стоимость.
Для предприятий розничной торговли и общественного питания налогооблагаемый оборот определяется исходя из стоимости реализуемых товаров, работ и услуг с включением в нее налога на добавленную стоимость.
При исчислении облагаемого оборота по подакцизным товарам, в него включается сумма акциза.
В налогооблагаемый оборот включаются обороты по реализации товаров, работ и услуг:
• на территории Российской Федерации по свободным или государственным регулируемым ценам;
• внутри предприятия для собственных нужд, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения, а также своим работникам. Эти обороты исчисляются по ценам реализации аналогичных товаров другим потребителям, а при отсутствии их—по фактической себестоимости;
• без оплаты при обмене их на другие товары, работы, услуги или при безвозмездной передаче.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в российском законодательстве определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу