*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основание и порядок о взыскания алиментов на совершеннолетних детей

рефераты, Семейное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Порядок уплаты алиментов 4
2. Алименты совершеннолетним детям 7
3. Взыскание алиментов на совершеннолетних детей 11
Заключение 14
Список литературы 15
Приложение 17
Семья признается государством одной из наиболее значимых ценностей общества, ведь наличие крепких брачных отношений позволяют запустить механизм социальных гарантий, которые в свою очередь направлены на улучшение благосостояния самой семьи, что неминуемо скажется и на вторичных целях социальных реформ - экономическом росте, укрепление института брака и семьи, улучшении демографической ситуации в стране. Однако не стоит забывать и о другом социальном механизме, который запускается при распаде семьи - исполнение алиментных обязанностей. В Росии под алиментными обязанностями всегда понимались денежные средства, которые мужчина по решению суда предоставляет женщине на содержание несовершеннолетнего ребёнка, который после их развода остался с бывшей женой. Однако данная интерпретация не совсем соответствует действительности.
На самом деле алименты - это денежные средства выделяемые на содержание нетрудоспособного лица. Основанием для выплаты алиментов являются семейные отношения. Алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных взрослых членов семьи. Родители могут заключить договор о содержании несовершеннолетних детей. При отсутствии договора суд устанавливает выплату алиментов согласно доходу и согласно количеству детей. Правила выплаты алиментов регламентируются статьями 81 и 83 Семейного кодекса РФ.

Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи (ст.85 СК РФ), участвовать в дополнительных расходах на ребенка (ст.86 СК РФ).
Алиментная обязанность возлагается на родителей только в том случае, если совершеннолетние дети являются нетрудоспособными (инвалидами I, II, III групп) и при этом они нуждаются, т.е. у них нет необходимых средств к существованию.
Получение детьми пенсии, пособия или других доходов само по себе не освобождает родителей отобязанности платить алименты, если суд установит, что получаемые детьми суммы недостаточны для их обеспечения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу