*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегия миссия Мебельная фабрика

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 645 руб.

Просмотров: 726

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Понятие и значение миссии организации 6
2. Особенности и методики ее формирования 10
3. Определение стратегических целей организации 17
4. Критерии оценки достижения стратегических целей организации 21
5. Соотношение миссии, целей и задач организации, стратегических и финансовых целей 24
6. Уровни формулирования 28
7. Формулирование и анализ стратегических альтернатив 30
Заключение 41
Список литературы 43
В настоящее время, когда неопределенность внешней среды достаточно велика, в условиях глобального финансового и экономического кризиса многим Российским организациям и иностранным компаниям, работающим на Российском рынке, новым и уже длительное время функционирующим на рынке товаров и услуг, очень трудно создавать и укреплять свое положение на рынке. Развитие рыночных отношений в России предъявляет новые требования к качеству управления, характеру решаемых при этом задач, а также методам их решения. Подходить со старыми мерками к новым явлениям экономической деятельности недопустимо. Необходима новая концепция управления, адекватным образом отражающая перемены в экономике. Такой новой концепцией для российской экономики является стратегическое управление организацией.
Несмотря на то, что концепция стратегического управления существует давно, и к рассмотрению данного вопроса обращались многие зарубежные и российские авторы, большинство российских организаций пока не осознает значение стратегического управления для долгосрочного функционирования организаций в конкурентной среде.
Стратегическое управление является чрезвычайно важным для фирм, которые сталкиваются с трудностями в осуществлении принципиально новых стратегий своего развития. В условиях жесткой конкурентной борьбы и быстро меняющейся ситуации фирмы должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел, но и вырабатывать долгосрочную стратегию поведения, которая позволяла бы успевать за изменениями, происходящими во внешнем окружении. Ускорение изменений в окружающей среде, появление новых запросов и изменение позиций потребителей, рост конкуренции за ресурсы, интернационализация бизнеса, появление новых неожиданных возможностей для бизнеса, открываемых достижениями науки и техники, развитие информационных сетей, делающих возможным быстрое распространение и получение информации, широкая доступность современных технологий, изменение роли человеческих ресурсов, а также ряд других причин...

Представленные ниже семь критериев оценки качества целей должны помочь организациям понять, насколько они будут успешны в достижении этих целей:
1. Четкость в определении целей
2. Связь целей с миссией и стратегий организации
3. Информированность каждого сотрудника об общих целях организации
4. Связь целей с организационной структурой
5. Качественное и/или количественное измерение целей
6. Координация целей
7. Замкнутость процесса целеполагания
Во-первых, четко обозначенные цели легче понимать и строить план действий на их основе. Цели должны быть ясно изложены в соответствующих документах, которыми бы пользовались все сотрудники. Цели организации также должны быть связаны с её миссией и стратегией, что должно наполнить эти цели смыслом. Вне зависимости от того, насколько четко и ясно определены цели, если они не доведены до сведения сотрудников, они потеряют свое предназначение. Каждый сотрудник должен знать, в чем заключается миссия организации, её бизнес-видение, стратегия и цели, чтобы оптимизировать эффект от своей работы.
Связь целей с организационной структурой подразумевает, что цели входят во взаимосвязь друг с другом, начиная с самой верхней организационной планки и заканчивая самой низшей планкой, формируя, таким образом, своеобразную лестницу. Каждая ступень в этой лестнице должна быть крепко состыкована с другой ступенью, а вся организация должна работать как единое самодостаточное целое. Практика доказала, что такой подход намного эффективнее того, по которому персональные цели сотрудников увязывают с целями их коллег или руководителей.
Пятый пункт напрямую связан с обеспечением качества. Этот пункт требует, чтобы цели отслеживались и измерялись либо количественно, либо качественно. С точки зрения кадровых служб этот подход должен быть связан с измерением степени ответственности сотрудников. После разработки эталона оценки цели, этот эталон может быть использован для тестирования успехов в достижении цели.


На основании проведеного исследования сделаны следующие выводы.
Миссия — это генеральная цель организации (ее сверх-цель), в которой должны присутствовать, как минимум, три основные составляющие:
1) описание деятельности компании (продукта или услуги) в настоящее и ближайшее будущее время;
2) клиенты и польза, приносимая деятельностью данной организации обществу (в том числе сотрудникам и акционерам);
3) принципы, которыми она руководствуется, ее технологические и деловые возможности.
Разработка миссии является начальной точкой любого совершенствования системы управления, так как определение миссии необходимо для того, чтобы выявить, в чем заключается основная задача предприятия и любую деятельность предприятия подчинить ее решению.
Миссией исследуемого предприятия ОАО «Кольская мебельная фабрика» является: Обеспечение высококачественной мебелью и услугами сервиса потребителей, постоянное развитие системы обслуживания, достойного жизненного уровня персонала компании.
Определены стратегические цели предприятия и построено дереао целей.
Для повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия проведена оценка альтернативных стратегических решений Для повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО «Кольская мебельная фабрика» была предложена стратегия диверсификации : разработка и организация производства мебели за индивидуальными заказами потребителей. Альтернативным мероприятием является расширение сети сбыта за счет организации дилерской сети.
Для каждого решения проведено прогнозирование доходов и расходов. Начальный инвестиционный капитал по первому проекту составит около 35 тыс. руб. Предыдущая оценка доходов и расходов по проекту показывает, что прибыль в первый год реализации проекта составит 115,77 тыс. руб, в дальнейшие годы после выхода на полную мощность предусматривается получить 180,57 тыс. руб чистой прибыли на год.
По второму проекту планом предвидено постепенное привлечение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу