*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение статуса нотариуса,занимающегося частной практикой и государственного нотариуса

рефераты, нотариальное право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 728

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Статус нотариуса 4
2. Статус частного и государственного нотариуса 7
Заключение 12
Список литературы 13
Основным по значимости субъектом нотариального права является нотариус: работающий в государственной нотариальной конторе или занимающийся частной практикой. Объектом исследования в работе выступает нотариус, который совершает основное число нотариальных действий, только нотариус является субъектом, осуществляющим нотариальную деятельность.
Цель исследования - рассмотреть основные черты, характеризующие нотариуса как субъекта нотариального права Российской Федерации.
Предмет исследования - две категории нотариусов, которые значительно отличаются друг от друга во многих аспектах своего статуса.
Различия состоят в том, что некоторые нотариальные действия могут, как правило, совершать только нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах; финансирование нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах и занимающихся частной практикой, осуществляется по-разному; они несут ответственность по единым основаниям, но разных видов и в неодинаковом объеме; только нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны страховать свою деятельность; только нотариуса, занимающегося частной практикой, по буквальному смыслу Основ законодательства о нотариате, может замещать иное лицо, наделенное соответствующими полномочиями, и т.д. Все эти отличия будут подробно рассмотрены нами при изучении соответствующих вопросов.


С увеличением количества операций, требующих официального оформления, растет спрос и на услуги нотариусов. Подобную деятельность осуществляют не только государственные нотариусы и учреждения, но и нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее также – нотариус, частнопрактикующий нотариус, частный нотариус).
Государственные нотариусы и нотариусы, занимающиеся частной практикой, обладают равными правами и имеют одинаковые обязанности. Основное различие между ними заключается в том, что частнопрактикующий нотариус несет личную имущественную ответственность по решению суда, если совершенные им нотариальные действия причинили ущерб.
В соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате задачей нотариусов является защита прав и интересов граждан и юридических лиц.
Таким образом, нотариальная деятельность не носит характера предпринимательской, а получение прибыли не является ее главной целью.
Особенности статуса дают нотариусам, занимающимся частной практикой, определенные возможности, но и жестко регламентируют и ограничивают их деятельность. В то же время вокруг налогообложения этих нотариусов и полагающихся им определенных возможностей в регулировании механизма налогообложения существует много споров и противоречащих друг другу разъяснений.
В данной работе рассмотрены особенности правового статуса нотариусов, бухгалтерского учета и налогообложения их доходов, а также принципиально новые, продиктованные спецификой современного налогового законодательства вопросы формирования налогового учета и налоговой политики, обеспечивающего решение вопросов оптимизации налогооблагаемых доходов нотариусов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу