*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Двс

лекции, Техничекие дисциплины

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 892

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Лекция №1
Введение.
Лекция №2.
Двухтактные двигатели.
Лекция №3
Склонность к воспламенению
Лекция №4
Классификация двигателей внутреннего сгорания.
Лекция №5.
Теоретические циклы двигателей
Лекция №6
Эффективные показатели работы двигателя.
Лекция №7

Лекция №8
Петлевые схемы (системы) газообмена
Лекция №2.
Двухтактные двигатели.
Четырехтактный двигатель только половину времени, затраченного на цикл, работает как тепловой двигатель (такты сжатия и расширения). Остальное время (такты впуска и выпуска) двигатель работает как воздушный насос.
В двухтактном двигателе рабочий цикл совершается за два такта, т.е. за один оборот коленвала. В двухтактных двигателях очистка цилиндра от продуктов сгорания и наполнение его свежим зарядом или процесс газообмена, проходит только при движении поршня вблизи Н.М.Т.
Очистка цилиндра от выпускных газов осуществляется путем вытеснения их не поршнем, а предварительно сжатым до определенного давления воздухом или горючей смесью. Предварительное сжатие воздуха или смеси производится в продувочном насосе, выполняемом в виде отдельного агрегата.
В небольших двигателях в качестве продувочного насоса используется иногда внутренняя полость картера (кривошипная камера) и поршень двигателя.
В процессе газообмена в двухтактных двигателях некоторая часть свежего заряда неизбежно удаляется их цилиндра вместе с выпускными газами через выпускные окна. Эту систему свежего заряда при продувке компенсируют увеличенной его подачей насосом.

1. Впускные окна по высоте составляют около 10-15% хода поршня. Открытие и закрытие впускных окон производится поршнем при его движении в цилиндре.
2. Выпускные клапаны приводятся в действие от распределительного вала.
3. Продувочный насос нагнетает воздух в продувочный ресивер.

Первый такт: соответствует ходу поршня от В.М.Т. к Н.М.Т. В цилиндре только что произошло сгорание (линия cz на индикат. диаграмме) и начался процесс расширения газов, т.е. осуществляется рабочий ход. При подходе поршня к впускным окнам открываются впускные клапаны, и продукты сгорания начинают выходить из цилиндра в выпускной патрубок; при этом давление в цилиндре резко снижается (участок mn на индикаторной диаграмме). Впускные окна открываются поршнем позднее открытия клапанов, когда давление в цилиндре становится...
Введение.
Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) принадлежат к наиболее распространенному классу тепловых двигателей, в которых тепловая энергия, выделяющаяся при сгорании топлива, преобразуется в полезную работу. В тепловых двигателях процессы сгорания топлива, выделение теплоты и преобразование ее в механическую энергию происходят непосредственно внутри двигателя.
К двигателям внутреннего сгорания относятся поршневые двигатели, газовые турбины и реактивные двигатели.
Предметом данного курса являются поршневые двигатели внутреннего сгорания.

1- картер
2- цилиндр
3- крышка цилиндра
4- поршень
5- шатун
6- вал коленчатый

Топливо и воздух, необходимые для сгорания, вводятся в объем цилиндра двигателя. Образующиеся при сгорании газы, имеющие высокую температуру, создают давление на поршень и перемещают его в цилиндре. Поступательное движение поршня через шатун передается коленчатому валу, установленному в картере, и преобразуется во вращательные движения вала.

1- колесо турбины газовой
2- компрессор
3- насос
4- камера сгорания
5- направляющий аппарат

В газовых турбинах сжигание топлива производится в специальной камере сгорания 4. Топливо в нее подается насосом 3 через форсунку. Воздух, необходимый для горения, нагнетается в камеру сгорания с помощью компрессора 2, установленного на одном валу с газовой турбиной 1. Продукты сгорания через направляющий аппарат 5 поступают на лопатки рабочего колеса турбины 1. Газовые турбины, имеющие только вращающиеся детали, могут работать с высоким числом оборотов. Основным недостатком газовых турбин является сравнительно невысокая экономичность и работа лопаток в среде газа с высокой температурой (снижение температуры газов для повышения надежности лопаток, ухудшает экономичность турбины). Газовые турбины широко используются в качестве вспомогательных агрегатов в поршневых и реактивных двигателях, а так же как самостоятельные силовые установки. Применение жаростойких материалов позволяет повысить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу