*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Связи с общественностью (PR) в России

рефераты, pr.Реклама

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 796

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Контекст возникновения связей с общественнос¬тью (PR) в России
2. Поле деятельности и востребованность специа¬листа по PR в современной России
3. Основные подходы к определению PR
4. Объединения PR-профессионалов в России и за рубежом
1. Контекст возникновения PR в России

Жизнь в иерархическом обществе, где границы само¬стоятельного мышления очерчены бюрократическими правилами для данного человека, не создает ситуаций необходимости построения отношений с окружающим ми¬ром, поскольку все построено на подчинении нижестоя¬щего вышестоящему. Сегодня, когда разные социальные группы получили право на автономное поведение, власть оказалась в растерянности. Она не умеет работать с неза¬висимым человеком, который в большинстве своем явля¬ется городским жителем, получившим среднее образова¬ние, одной из ключевых потребностей которого становит¬ся желание высказать свое мнение и быть услышанным. А поскольку любое общество всегда подразумевает неко¬торую обезличенность, элиминирование индивидуально¬сти, то появляется такая область практической деятельно-сти, как связи с общественностью, или Public Relations (PR), которая и призвана работать с этим новым челове¬ком, у которого высоко поднята голова.
Разница между PR и приказом состоит в том, что приказ является внешним принуждением, а PR — вну¬тренним. Человек как бы сам решает, что ему де¬лать. Это, конечно, более эффективный подход к влия¬нию на общественное мнение.
Необходимость и актуальность PR стала очевидной вместе с демократизацией общественной, экономической и политической жизни в России в начале 90-х годов XX ве¬ка: появились новые социальные и экономические груп¬пы, увеличилось число каналов коммуникации, наконец, появилась возможность открыто выражать свое мнение.
На смену разрушившейся тотальной пропаганде долж¬но было прийти что-то иное. Этим иным стали PR, то есть технологический пакет по работе с индивидуальным и мас¬совым сознанием средствами символического воздейст¬вия. Основными средствами этой работы были и по сию по¬ру остаются каналы массовой коммуникации: телевидение, радио, газеты и журналы, рекламные буклеты, Интернет.
Реальность многогранна: феномены и артефакты, из которых она состоит, открывают нам свои разнооб¬разные стороны. Основной вопрос заключается в том, что именно мы ожидаем увидеть. Известная фраза А. Довженко звучит так: «Двое смотрят вниз. Один ви¬дит лужу, другой — звезды».
Задачей Паблик Рилейшнз (далее — PR) как раз и явля¬ется демонстрация объекта нашей реальности нужной стороной и в нужное время. Однако не следует рассмат¬ривать PR как способ порождения и распространения ложных сведений о людях, событиях и организациях. Неправда не является той дорогой, по которой можно двигаться бесконечно, и никакой инструментарий PR не поможет преодолеть действительность.
В заключении хотелось бы отметить, что демократизация России привела к невозможности ис¬пользования пропаганды как способа подачи информа¬ции в необходимом контексте. В тоталитарном обществе она, исполняя данную роль, была формой внешнего при¬нуждения. В современной стране эту же функция выпол¬няет PR, являясь при этом внутренним приказом.
К распространенным на Западе направлениям PR — пра-вительственному, финансовому и кризисному — Россия добавила политический. Все эти направления и сам PR в нашей стране последнее время активно развиваются.
Основными качествами PR-специалиста сегодня являются: находчивость, обучаемость, умение общаться и задавать вопросы, спокойствие, целеустремленность, творческий потенциал, умение четко формулировать мысли и писать.
В России и за рубежом существует множество объедине¬ний PR-профессионалов, что говорит о высокой роли дан¬ного направления. Среди них можно выделить: IAA (Меж¬дународная рекламная ассоциация — Inte
ational adver¬tising association), которая существует с 1938 года и имеет в своем составе 3600 участников в 93 странах, IPRA (Международная ассоциация связей с общественностью — Inte
ational public relations association) была образована в Лондоне в 1955 г., и сегодня она насчитывает более 1000 членов в 77 странах мира, IABC (Международная ассоциа¬ция бизнес-коммуникаций — The Inte
ational Association of Business Communication) была создана в 1970 году и к на-стоящему времени объединяет более 13000 членов в 14 странах мира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу