*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Первичное и вторичное размещение облигаций и порядок их поглощения

курсовые работы, налоги

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 597

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I Теория понятия облигаций 5
1.1 Значение облигации 5
1.2 Виды облигаций 7
ГЛАВА II Первичное и вторичное размещение облигаций 9
2.1 Первичное размещение облигаций 9
2.2 Вторичное размещение облигаций 12
ГЛАВА III Погашение облигаций 13
ГЛАВА IV Доходы по облигациям 15

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
ГЛАВА I
Теория понятия облигаций
1.1 Значение облигации

Облигация (англ. bond, note) — ценная бумага, которая дает владельцу право на получение номинальной стоимости и процентов от эмитента в определенный срок .
Все когда-то брали деньги в долг. Так же как мы — простые люди — нуждаемся в дополнительных деньгах на наши потребности, так же и корпорации и правительства нуждаются в дополнительном капитале на развитие, закупку товара, рекламу, и т.д. Один из способов прироста капитала — заем денег у народа. Конечно, корпорация может предложить себя публике и продать акции, или взять кредит в банке, или прибегнуть к другому способу.
Что же такое облигация?
Облигация — “ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права. Доходом по облигации являются проценты. А если по простому, то облигация — это ценная бумага, которая подтверждает, что держатель одолжил денег эмитенту.
Владельцами облигаций могут быть физические лица – резиденты и нерезиденты страны, приобретающие их не в целях предпринимательской деятельности. Облигации могут быть именные (с указанием данных собственника) и на предъявителя (могут быть предъявлены к погашению любым лицом).
Рассмотрим, что же важно знать об облигациях.
Прибыль от облигаций априори меньше чем прибыль от акций. Следовательно, и риск меньше. Таким образом, акции могут принести убыток, а могут — прибыль, а облигации, вероятнее всего, принесут прибыль, но меньшую .
Облигации, в отличие от акций, не делают держателя совладельцем предприятия. Зато делают кредитором, перед которым предприятие находится в большем ответе, нежели перед совладельцем. Если вдруг предприятие разорится, то оно обязано выплатить свои долги, то есть держатели облигаций,...
На сегодня тема облигаций весьма актуальна. Облигация - это ценная бумага, приносящая фиксированный доход, который заранее определен.
На протяжении долгих лет облигации считались достаточно примитивным и негибким способом вложения капитала, способным лишь обеспечить текущий доход и почти ничего сверх того. Однако такое мнение просуществовало недолго. Сейчас облигации относятся к одному из наиболее конкурентоспособных инвестиционных инструментов. Они имеют потенциальные возможности обеспечения доходности в виде текущих процентов и/или прироста капитала. Инвестор должен понимать, куда он планирует вкладывать деньги, так как некоторые моменты, на первый взгляд кажущиеся незначительными, могут сильно повлиять на судьбу выпуска и на доход от конкретных инвестиций.
Статистика, характеризующая данный сектор отечественного финансового рынка, свидетельствует, что лишь немногие промышленные корпорации занимались распространением своих облигаций, предлагая в их обеспечение автомобили или какое-либо иное материальное покрытие.
В банковском секторе фондового рынка до последнего времени российские эмитенты не использовали такой общепринятый в мировой банковской практике инструмент привлечения средне- и долгосрочных ресурсов, как облигации. Если в структуре пассивов западных коммерческих банков выпущенные облигации играют заметную роль, а на международном рынке капиталов облигационные займы с конца 70-х годов опередили по объему кредиты, то российские коммерческие банки фактически не проводили еще операций с собственными облигациями.
Объект исследования: понятие облигации на рынке Российской Федерации.
Предмет исследования: первичное и вторичное размещение облигаций и порядок их погашения.
Цель курсовой работы: определить сущность первичного и вторичного размещения облигаций и порядок их погашения.
Для достижения поставленной цели, необходимо выполнить следующие задачи:
- раскрыть теорию понятия облигаций и их виды;
- охарактеризовать первичное и вторичное...
Таким образом, облигация - это идеальный выбор для инвесторов, которые желают получать доход, но при этом не рисковать. Рынок облигаций - своеобразная «тихая гавань», где можно не только сберечь свои деньги от инфляции, но и получить ощутимый доход.
Облигации классифицируются по субъекту прав, характеру обеспечения, погашения, возможности досрочного погашения, по характеру требований к активам эмитента, по способу выплаты доходов;
Облигации приносят инвесторам два вида доходов:
- большую сумму в виде текущего дохода;
- значительные суммы в виде прироста капитала.
Текущий доход, разумеется, поступает как проценты, получаемые в течение срока действия выпуска, тогда как прирост капитала может быть получен каждый раз, когда падают рыночные процентные ставки.
На сегодня, интерес инвесторов к облигациям значительно вырос, так как более высокие и гибкие процентные ставки привлекали к рынку облигаций инвесторов, ориентированных как на текущий доход, так и на прирост капитала.
Изменение процентных ставок является наиважнейшим фактором на рынке облигаций, поскольку оно определяет размер не только текущего дохода, но и прироста (или убытка) капитала, который получит инвестор. К сожалению, изменения рыночных процентных ставок могут иметь драматические последствия для совокупных годовых прибылей, фактически полученных от облигаций. К тому же в то время как инвесторы, ориентированные на текущий доход, предпочитают высокие процентные ставки, те, кто ориентирован на прирост капитала, предпочитают, чтобы они снижались.
Благодаря своему более высокому статусу облигации являются относительно надежными инвестиционными инструментами и обычно рассматриваются как относительно гарантированные от невыполнения обязательств ценные бумаги.
Однако существует ценовой (рыночный) риск, поскольку даже по первоклассным облигациям с высоким рейтингом курсы падают, когда рыночные процентные ставки начинают повышаться.
Поскольку условия действия облигации являются фиксированными на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу