*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

О новой науке – террорологии

рефераты, криминология

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 432

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Описание совершенно новой для изучения науки дано полно и аргументировано, с указанием причин, по которым современная ситуация подталкивает к мысли о необходимости антитеррористического просвещения людей. Подробно изложен опыт России, указаны перспективы, открывающиеся для специалистов-террорологов на ниве противодействия террористам и укреплению антитеррористической защищенности объектов.
О новой науке – террорологии
1.Польза новой науки и ее «пионеры»;
2.Особенность террорологии, ее предмет, формы и генезис;
3.Террор всегда на шаг впереди?
4.Выстрелы и взрывы: беспрецедентный опыт России;
5.Изучать террор – значит его предотвращать.
Работа обоснованно ссылается на необходимость изучения новой науки - террорологии, поскольку террористы обучаются и готовят теракты, а ответного противодействия - в плане изучения гражданским обществом основ по предупреждению террора нет. А это важно практически в любой форме деятельности человека - градостроительстве, промышленности, на транспорте, шоу-бизнесе, торговле и т.п. Основами террорологии обязаны владеть руководители предприятий и организаций, а профессия специалиста-терроролога должна стать рядовой гражданской должностью там, где возможна массовая гибель людей и крупная техногенная авария.
В плане борьбы с террором России опыта не занимать, поскольку с 30-х годов 19 века прочность русского общества террористы всех рангов и мастей не устают проверять.
Терроризм (массовое уничтожение людей) преследовал человечество издавна. С самого начала общественных отношений его проявления поражали человеческую популяцию в различных формах – при стихийных бедствиях, в эпидемиях, в жестоких акциях деспотичных режимов, что было нормой времени. Позднее терроризм стал «сознательным» в двуединой форме существования, приобретя теоретическую и практическую стороны: политическое прикрытие и отряд исполнителей. С использованием транспорта – атака бен-ладеновских камикадзе 11 сентября - теракты стали наиболее губительными и разрушительными. Террористы орудуют и в России.
Можно без преувеличения сказать, что в конце ХІХ – в начале ХХ вв. Россия была объектом международного терроризма, который испытал на ее территории практически все известные на сегодня виды террора: политический, религиозный, националистический, анархистский, экономический, адресный, безадресный, одиночный, групповой, партийно-охлократический, массовый, верховный, элитный, функциональный и другие. Антигосударственный террор, осуществленный в этот период в адрес России, по степени разнообразия, формам проявления, формам и методам противодействия можно рассматривать как «классику террора».Однако систематической российской науки, наполненной исследованиями, семинарами и литературой, изучающей это явление, до сих пор нет.
В заключении работы приводятся необходимые для изучения курса террорологии дисциплины, знания, умения и навыки, необходимые не только слушателям, но и рядовым гражданам России. Однако только два российских вуза предлагают для изучения некоторые направления этого курса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу