*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Допустимость доказательств

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
3-4
Глава I Основы допустимости доказательств
5
§ 1. Определение допустимости материалов в качестве
доказательств 5-14
§ 2. Виды доказательств
14-28
§ 3. Правила допустимости материалов в вопросах
доказывания 25-28
Глава II Основания оспаривания допустимости доказательств
стороной защиты 28
§ 1. Порок в субъекте
28-38
§ 2. Порок в источнике
38-41
§ 3. Порок в процедуре получения
41-52
§ 4. Порок в оформлении
53-56
Заключение
57-58
Список использованной литературы
59-60
Введение
3-4
Глава I Основы допустимости доказательств
5
§ 1. Определение допустимости материалов в качестве
доказательств 5-14
§ 2. Виды доказательств
14-28
§ 3. Правила допустимости материалов в вопросах
доказывания 25-28
Глава II Основания оспаривания допустимости доказательств
стороной защиты 28
§ 1. Порок в субъекте
28-38
§ 2. Порок в источнике
38-41
§ 3. Порок в процедуре получения
41-52
§ 4. Порок в оформлении
53-56
Заключение
57-58
Список использованной литературы
59-60

Кардинальные изменения в политической, экономической и идеологической сферах жизни российского государства, происшедшие в последнее десятилетие, вступление России в Совет Европы потребовали осмысления проблемы соответствия российского законодательства, в том числе и уголовно-процессуального, международным стандартам.
Трудно переоценить важность доказательственного права в уголовном судопроизводстве. Понятие доказательств, их относимость и допустимость, до-казывание по уголовным делам имеют первостепенное значение при решении вопроса о виновности либо невиновности лица, и следовательно, самым непо-средственным образом влияют на соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Проблема допустимости в качестве доказательств, используемых в ходе уголовного судопроизводства, материалов перестала быть теоретической и приобрела конкретное практическое измерение, когда 16 июля 1993 года был создан процессуальный механизм решения вопроса о юридической судьбе оспариваемых сторонами по правовым основаниям показаний, заключений, про-токолов, иных документов, предметов. Материалы, полученные с нарушением закона, стали исключаться из разбирательства; за ними не признавалась юриди-ческая сила, их невозможно было использовать для подтверждения обвинения и доказывания события преступления, виновности обвиняемого, характера и размера и размера причинённого ущерба (ч. 3 ст.69 УПК РСФСР). Впоследствии данное правило получило конституционное закрепление .
Обращая внимание судов на необходимость выполнения конституционного положения о том, что при осуществлении правосудия не допускается ис-полнение доказательств, полученных с нарушением закона, Пленум Верховного Суда РФ в абз. 2 п. 16 Постановления № 8 от 31 октября 1995 года разъяснил, что доказательства должны признаваться таковыми "если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией РФ права человека и гражданина или установленный уголовно-процессуальным законодатель-ством порядок их собирания и...

Подводя итог исследованию допустимости доказательств проблема доказывания - одна из важнейших в уголовном судопроизводстве. Доказывание - отыскание, фиксация, проверка и оценка доказательств - центральный элемент, сердцевина уголовного процесса. Основная цель доказывания - это выяснение фактических обстоятельств дела, достоверное установление события преступления и совершивших его лиц.
И как показывает изучение практики допустимости доказательств, эта цель достигается далеко не всегда. Невыясненность фактических обстоятельств дела или ошибочные выводы о них нередко влекут судебные ошибки, причём наиболее тяжёлые и трудные для исправления.
В условиях современной России, для которой характерны рост и профессионализация преступности, многие из прежних традиционных способов раскрытия, расследования преступлений и разбирательства уголовных дел судом оказываются недостаточными, часто не «срабатывают». Интересы защиты граждан, общества и государства от преступных посягательств, равно как и укрепления гарантий прав человека в уголовном процессе, требуют развития, обновления некоторых институтов, средств доказательственного права, повышения их эффективности в новых условиях.
Применение ряда положений Конституции 1993 г., имеющих отношение к процессу доказывания и контролю суда за законностью расследования прес-туплений показала, что функция уголовного преследования оказалась в значительной мере ослабленной. Возникли основания для нарастания конфликтных ситуаций между прокуратурой и судом в наиболее острой сфере - сфере борьбы с преступностью. Так, ст. 50, ч. 2 Конституции, как уже отмечалось в работе, установило правило, согласно которому «при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона». УПК РСФСР является федеральным законом. Он включает, как известно, правила как принципиального характера, так и сугубо технического (процессуаль-ные сроки, порядок проведения следственных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу