*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование бюджетного менеджмента в бюджетном учреждении

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЮДЖЕТНОГО
МЕНЕДЖМЕНТА В СФЕРЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
1.1. Лесное хозяйство и характеристика его состояния в России и в Иркутской области
1.2. Бюджетный менеджмент и его особенности в лесном хозяйстве

БЮДЖЕТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СФЕРЕ
ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1. Финансовое обеспечение лесного хозяйства России и
Иркутской области
2.2. Поступления платежей за пользование лесным фондом в бюджетной системе РФ
2.3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности Агентства лесного хозяйства Иркутской области

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БЮДЖЕТНОГО
МЕНЕДЖМЕНТА В СФЕРЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
3.1. Проблемы бюджетного менеджмента в сфере лесного
хозяйства
3.2. Оценка результативности деятельности Агентства лесного хозяйства

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Дипломная работа состоит из трех глав. В первой главе рассмотрены теоретические основы бюджетного менеджмента в сфере лесного хозяйства.
Ошибочные решения в области государственного управления лесами происходили на фоне продолжающегося истощения доступных лесных ресурсов. В 50-е – 80-е годы качественное ведение лесного хозяйства и своевременное воспроизводство лесов на территории РСФСР обеспечивалось главным образом в лесах первой группы, на остальной территории страны преобладало экстенсивное лесопользование, своевременное воспроизводство хвойных и твердолиственных лесов не обеспечивалось.
В 90-е и последующие годы происходило постепенное снижение площадей и качества лесовосстановления. По данным Росстата, площади искусственного лесовосстановления в России сократились за период с 1992 по 2009 гг. в 2,5 раза. Реальное положение дел значительно хуже – из-за отсутствия ухода за молодняками лесовосстановительные работы в абсолютном большинстве случаев оказываются безуспешными, и своевременное возобновление ценных лесных ресурсов в масштабах страны не обеспечивается вовсе.
Число лесных пожаров увеличилось в РФ с 1992 по 2010 гг. на 58,1%,
Интенсивное лесопользование при отсутствии интенсивного воспроизводства лесных ресурсов привело к катастрофическому истощению лесов большинства лесных регионов. Истощение лесов маскируется официальной статистикой за счет включения в одни учетные категории как высокопродуктивных, так и низкопродуктивных лесов,
Вторая глава посвящена анализу бюджетного менеджмента в Агентстве лесного хозяйства.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области, в основном, финансируется за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета и зачисляемых в установленном порядке на счет областного бюджета. Агентство расходует полученные в виде субвенций средства в соответствии с утвержденной бюджетной росписью и в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств. Часть средств поступает в Агентство из средств арендаторов лесного...
Понятие бюджетного менеджмента в российской практике начало использоваться достаточно недавно. Расширение практики применения бюджетного менеджмента связано с развитием такой науки, как финансовый менеджмент, частью которого и является бюджетный менеджмент. Бюджетный менеджмент – это не отдельный акт, это процесс управления, который предполагает непрерывное осуществление последовательных действий от прогноза предстоящей деятельности, постановки цели и разработки способов ее достижения до анализа ее фактического результата. Под бюджетным менеджментом также понимается совокупность процессов и процедур, обеспечивающих эффективность и результативность использования бюджетных средств и охватывающих все элементы бюджетного процесса (составление проекта бюджета, исполнение бюджета, учет и отчетность, контроль и аудит).
Актуальность дипломного исследования по теме: «Бюджетный менеджмент в сфере лесного хозяйства» заключается в том, что проблема поиска оптимальных и результативных методов и инструментов управления доходами бюджетной организации является очень актуальной для России. Вместе с тем, целый ряд отдельных проблем, охватываемых избранной темой исследования, не имеет достаточной научной проработанности в мировой и отечественной практике, что позволяет определить те направления, которые необходимо учесть при формировании эффективной и результативной системы бюджетного менеджмента. Бюджетный менеджмент в организации играет большое значение в экономике РФ вследствие того, что в бюджетную систему государства мобилизуется более половины финансовых ресурсов создаваемых в стране, которые в значительной мере проходят по сметам бюджетных организаций.
Актуальность дипломной работы подтверждается также и тем, что государственное управление лесами и лесное хозяйство России никогда не отличались особенной стабильностью, по крайней мере, по сравнению с большинством других отраслей народного хозяйства. Однако, период с 2000 года по настоящее время относится к числу...
Лесное хозяйство – это система контроля за состоянием лесов и сбережения их. Начиная с 90-ых годов в нашей стране ухудшилось состояние лесных ресурсов, что, в первую очередь, связано с недостаточно эффективным управлением в лесной отрасли. Так, лесовосстановление в РФ сократилось за период с 1992 по 2010 гг. на 38,2%. При этом посадка и посев леса уменьшился за этот же период в России на 54,9%, содействие естественному лесовосстановлению уменьшилось на 29,8%. Число лесных пожаров увеличилось в РФ с 1992 по 2010 гг. на 58,1%, лесная площадь пройденная пожарами возросла за этот период на 49,8%, а сгорело и повреждено леса на корню в 2010 г. на 146,8% больше, чем в 1992 г.
При этом доходы лесозаготовительных организаций в РФ с 2003 по 2010 гг. возросли на 95,3%, а рентабельность деятельности лесозагтовительных организаций в 2010 г. возросла в 9,8 раз по сравнению с 2003 г. Из этого можно сделать вывод, что лесов в России становится все меньше и меньше.
Иркутская область является одним из крупнейших в стране регионов по размерам лесного фонда. На нее приходится 8,4% (57,6 млн. га) от лесопокрытой площади стран СНГ и 11,1% (8,3 млрд. м3) от общего запаса насаждений. При этом площадь отличается значительно более высокой лесистостью (78,6%), чем в среднем и по странам СНГ (33,6%), и по России (45%). Если взять отдельные породы деревьев, то окажется, что подавляющая часть запасов приходится на две породы: сосну - 38,1% и лиственницу - 35,2%.
Лесная и лесообрабатывающая отрасль Иркутской области, по доле производства товарной продукции, находится на втором месте после цветной металлургии. Доля товарной продукции лесной и деревообрабатывающей отрасли с 2005 по 2010 гг. осталась практически неизменной: в 2005 г – 20,1%, в 2010 г. – 20%. Хотя по таким отраслям, как энергетика, топливная промышленность, цветная металлургия за этот период времени наблюдается уменьшение доли товарной продукции. В Иркутской области производится более половины целлюлозы, производимой в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу