*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тайны российского ипподрома: "езда назад", "коробочка" и прочее

статьи, криминология

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Статья впервые раскрывает незаконные механизмы, существующие в такой древней азартной сфере развлечений, как ипподромные состязания. Полностью описаны и раскрыты источники, причины и условия, формирующие легальный фонд призовых выплат и итоговое его незаконное перераспределение между участниками игры. Завеса, приподнятая над ипподромным ажиотажем, раскрывает дух наживы и чистогана, что резко контрастирует с красотой, величием и самоотверженностью конного спорта.
Тайны российского ипподрома: "езда назад", "коробочка" и прочее
1.Скачки и бега – действие срежессированное - 1;
2.Тайная бухгалтерия ипподрома - 2;
3.«Разводка по понятиям»: от убийств до запугиваний - 3;
4.«Волчья сыть, травяной мешок!» - 4;
5.Лошади ни в чем не виноваты - 5;
6.Наиблагороднейшее животное – лошадь «с сердцем» - 6.
Пожалуй, нет другого такого животного – как лошадь, о котором можно говорить в превосходном тоне бесконечно и обосновано долго. Хотя бы о том, как она помогла первобытному человеку «выйти в люди». На своих спинах лошади носили орды кочевников и их вьюки, на полозьях - тяжеленные блоки при строительстве пирамид. За мерку овса помогали возводить вавилонские башни, а полководцам выигрывать битвы. За это коней любили – Александр Македонский боготворил своего Буцефала, Калигула ввел коня в сенат. Крылатый Пегас стал символом поэзии. За квадриги лошадей знатные римляне отдавали толпы рабов и поместья. В этом смысле торг: «полцарства за коня!» уместен до сих пор. Поскольку гужевой транспорт остается основным видом передвижения в российской глубинке, а в мегаполисах стоящая скаковая лошадка умножает капиталы владельца. Хоть в городе или в деревне лошади ограничиваются минимумом в виде положенной мерки корма. (Ничего другого им не требуется). А вот на бровке (на дистанции – кратчайшем расстоянии к финишу) из-под копыт бессребреных созданий в руки конодельцов летят сотни, тысячи, десятки и сотни тысяч долларов. Итак, ипподромные дела.
Статья исследует совершенно неизученное криминальное поле ипподромных дел: скачек, бегов и других подобного рода состязаний, которые подчас бывают срежиссированы, чтобы под предлогом азарта нажиться за счет игроков ипподрома. В этой сфере УК РФ практически не действует, так же, как и в сфере договорных футбольных матчей. Мошенничество в бегах бывает возможно потому, что животное (лошадь) является основным условием для совершения преступления, однако свидетелем, уликой или пострадавшей стороной быть не может. А потому на ипподромных состязаниях возможны различные варианты, связанные с обманутым ожиданием игроков и потерей ими денег, вложенных в игру для извлечения прибыли.
В статье подробно рассказывается как о формировании денежного фонда (приза)соревнований, так и о легальном механизме по распределению выигрышей и призов по результатам состязаний. Однако, на самом деле, результаты оказываются подчас договорными, настроенными на скрытый механизм по извлечению доходов криминального происхождения, что практически не доказуемо на досудебном и в судебном следствии. Помимо шантажа и запугиваний, причинению вреда и убийства лошадей применяются специфические профессиональные проступки, направленные на заранее оговоренный результат соревнований: "кроссинг", "езда назад", "езда вперед", "коробочка" и т.п. приемы.
Автор раскрывает скрытную отрасль незаконного обогащения приспособившихся людей, существование которых возможно только потому, что бОльшая часть участников игры (состязаний на ипподроме) не знает об истинных механизмах, приводящих участников состязаний к победам и проигрышам. Итог бегов, скачек, как правило, является предсказуемым, оговоренным, срежиссированным действом. Однако на сегодняшний день нет механизмов эффективного воздействия на этот криминальный бизнес.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу