*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоги с населения, их роль в условиях развития рыночных отношений в РФ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Аспекты налогообложения доходов населения России 5
2. Совершенствование налогообложения, как фактор снижения дифференциации доходов населения 15
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Актуальность. Развитие современной рыночной экономики привело к усилению неравенства денежных доходов населения, в том числе в региональном аспекте. По данным, характеризующим социально-экономическое положение стран «Группы восьми», степень неравенства населения и доля доходов пятой (самой богатой) группы в России больше, чем в других странах, а доля первой, второй и третьей групп меньше.
Анализ данных по уровню жизни населения 50-ти стран свидетельствует о том, что более высокий, чем в России, уровень дифференциации денежных доходов наблюдается только в Китае, Турции, на Филиппинах, в Боливии, Бразилии, Мексике, Чили, Нигерии, ЮАР.
Для решения проблемы неравенства денежных доходов населения требуется вмешательство государства. В связи с этим представляется целесообразным проанализировать результативность социальных институтов в сфере регулирования доходов населения в России.
Целью работы является изучение налогов с населения, их роли в условиях развития рыночных отношений в РФ.
Объектом работы является налогообложение населения.
Задачами работы является:
- изучить аспекты налогообложения доходов населения России;
- рассмотреть совершенствование налогообложения, как фактора снижения дифференциации доходов населения.
Методы исследования. исторический анализ развития системы налога, развития системы налогообложения прибыли, методы обобщения и синтеза, системный подход.
Практическая значимость. Основные положения, выводы и рекомендации, связанные с разработкой и обоснованием предложений по изменению действующего порядка налогообложения прибыли и доходов, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, ориентированы на широкое использование в практике налогообложения прибыли и доходов.
Теоретическая база работы. Для написания курсовой были использованы труды современных российских ученых и специалистов в области налогообложения, среди которых Бутаков Д. Д., Банхаева Ф.Х., Барулин СВ., Гусев В.В., Дмитриев В.Н., Кашин В. А., Караваева И....
Принцип вертикальной справедливости подразумевает разумное дифференцирование в налогообложении лиц, имеющих разные возможности для выплаты налогов. Способность к выплате налогов возрастает более высокими темпами, чем доход, состояние или потребление, поэтому на выплату налогов должна уходить все большая часть дохода по мере его увеличения. Предельная полезность дохода снижается по мере увеличения его размеров, что делает менее болезненным изъятие большего налога у людей с высокими доходами по сравнению с теми, кто имеет низкие доходы.
Важнейшим инструментом анализа социально-экономической дифференциации населения является построение распределения населения по уровню среднедушевого денежного дохода, что позволяет проводить сравнительную оценку благосостояния отдельных групп населения. Одной из острых проблем, появившихся в России в период перехода к рыночным отношениям, стала поляризация доходов в обществе. С одной стороны, возник слой «новых русских», характеризующийся не только небывалым уровнем своих доходов, но и высокой концентрацией имущества. С другой стороны, сформировалось «социальное дно», которое отмечается не только низким уровнем материальной обеспеченности, но и социальной деградацией и фактически социальной отверженностью большого слоя населения.
Заниженная оплата труда неформалов, в свою очередь, сокращает стимулы к совершенствованию производства и внедрению новой техники. Все это ведет к утрате здоровья работниками, дисквалификации рабочей силы, снижению качества труда и производимого продукта, то есть в итоге - к снижению качества трудового потенциала России. Наконец, оплата труда «черным налом» ведет к сокрытию полученных доходов и недополучению социальных и налоговых платежей. Последнее, в свою очередь, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу