*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенная стоимость товаров,вывозимых с территории РФ

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 555 руб.

Просмотров: 960

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика таможенной стоимости вывозимых товаров и рекомендации по ее установлению 6
1.1 Понятие, сущность и проблемы практического применения таможенной стоимости вывозимых товаров 6
1.2 Таможенная стоимость товаров вывозимых за территорию РФ: экономическая сущность и принципы определения 9
Глава 2. Таможенная стоимость и актуальные проблемы определения при вывозе товаров 17
2.1 Система и методы определения таможенной стоимости как фундамент эффективного увеличения бюджета 17
2.2 Методы определения таможенной стоимости вывозимых товаров 20
2.3 Судебная практика определения таможенной стоимости 31
Заключение 35
Монографические издания и периодическая печать 37
Актуальность темы. В условиях экономического кризиса при формировании бюджета страны государство уделяет особое внимание тем сферам деятельности, которые менее всего затронуты кризисом. Одной из таких областей является внешняя торговля товарами, характеризующаяся бурным развитием и обновлением таможенного законодательства.
Ключевая цель деятельности таможенных органов - максимальное содействие международным экономическим отношениям, ускорение товарооборота. При этом нельзя забывать о том, что таможенная служба исторически формировалась как государственный фискальный аппарат, основная задача которого - пополнение федерального бюджета. В настоящее время практическая деятельность таможенных органов аргументированно указывает на то, что наиболее эффективным способом увеличения дохода бюджета от взимания таможенных платежей является правильное определение величины налогооблагаемой базы - таможенной стоимости товаров. Она относится к числу мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности экономического характера. Посредством таможенной стоимости реализуется фискальная функция таможенной пошлины. Именно таможенная стоимость влияет на объемы таможенных платежей, а также на уровень импортных цен на внутреннем рынке Российской Федерации, поэтому от правильности определения величины таможенной стоимости зависят поступление в федеральный бюджет стопроцентных сумм таможенных платежей и действенность таможенного регулирования. Как показывает практика, именно таможенная стоимость становится сегодня самым распространенным объектом судебного разбирательства.
Степень изученности темы свидетельствует о том, что большое количество ученых, исследователей в области таможенного права рассматривали современную проблематику таможенной стоимости и возможности ее определения на практике. Благодаря разработкам таких ученых как О.Ю. Бакаева, А.Е. Большаков, С.И. Истомин, А.Н. Козырин, Г.А. Корнийчук, Е.Н. Панова, Е.Л. Писаревский, С.А. Саушкин, М.Н. Сорокина, В.В. Хрешкова,...
Итак, исходя из всего выше перечисленного, важно отметить, что порядок определения таможенной стоимости должен регулироваться и регулируется законодательной базой исследования. Определение таможенной стоимости осуществляется с учетом законодательства РФ, а именно Закона РФ «О таможенном режиме». Таможенная стоимость вывозимых товаров определяется на основе заключенной сделки, ее цены и предмета, то есть цены, которая фактически была уплачена при продаже товаров на экспорт. В таможенную стоимость должны в обязательном порядке включаться комиссионные и брокерские вознаграждения, стоимость контейнеров, иной тары, которая может быть использована как единое целое с вывозимыми товарами, стоимость упаковки, включая и материалы на работы по упакованию, лицензионные и иные платежи за использование объектов интеллектуальной собственности, часть дохода от последующих перепродаж экспортируемого товара, налоги, за исключением платежей, которые уплачиваются при заявлении таможенной стоимости.
Основное назначение таможенной стоимости - база налогообложения пошлиной (ввозной, вывозной, сезонными, особыми видами пошлин и т.п.), если ставка этого налога определена в процентном значении (адвалорная ставка).
Размер ставок пошлины рассчитывается исходя из потребностей национальной экономики. Обычно низкие ставки ввозной (импортной) пошлины устанавливаются на сырье, в котором есть потребность для отечественных производителей, средние - на полуфабрикаты и высокие - на готовую продукцию, которая в достаточном количестве производится в стране. Если необходимо ограничить вывоз товаров, у которых есть потребность на внутреннем рынке, обычно вводится вывозной (экспортной) пошлине. Для защиты внутреннего рынка могут вводиться и другие пошлины - сезонные (на сельскохозяйственную продукцию) и особые (антидемпинговых, компенсационных и особенное). То есть ставка пошлины является регулятором внешней торговли (таможенно-тарифное регулирование).
Однако необходимо учитывать, что формирование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу