*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сатира в произведениях Огдена Нэша

курсовые работы, литература

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Антиплагиат 81
Введение
1 Теоретические основы исследования сатиры в мировой литературе
1.1 Понятие сатиры в мировой литературе
1.2 Юмор и сатира как разновидность пафоса
1.3 Средства сатирического изображения в литературе
2 Сатира в произведениях Огдена Нэша
2.1 Творческий путь Огдена Нэша
2.2 Критика сатирической поэзии Огдена Нэша
2.3 Сатирическая поэзия Огдена Нэша
2.3.1 Тематика и проблематика в творчестве писателя
2.3.2. Художественные средства сатирического изображения
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение А Портрет Огдана Нэша
Приложение Б ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛОЧКИ
Огден Нэш (1902-1971) был, возможно, одним из самых коммерчески успешных американских поэтов ХХ века. Он стал очень известным еще при жизни. Его поэмы любят и взрослые, и дети. В своих стихах Огден Нэш сатирически отражал надежды современного среднего класса, существование которого было невыносимо. Объектом критики таланта Огдена Нэша было написание стихов с использованием местных диалектных американских слов, но именно это способствовало его большому успеху в течение четырех десятилетий. Огден Нэш был знаменитостью в тридцатых годах двадцатого столетия в Америке. Он появлялся на радио и в телевизионных программах. Нэш был членом Американской академии искусств и наук и Национального института искусств и словесности. Любовь читателей Огдан Нэш заслужил тем, что он был одним из немногих американских юмористических поэтов.
Целью данной курсовой работы является исследование сатиры в произведениях Огдена Нэша.
Для достижения поставленной цели в процессе курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- определить понятие сатиры в мировой литературе;
- изучить отличие юмора и сатиры как разновидность пафоса;
- исследовать средства сатирического изображения в литературе;
- изучить творческий путь Огдена Нэша;
- исследовать критику сатирической поэзии Огдена Нэша;
- исследовать сатирическую поэзию Огдена Нэша.
Решение поставленных задач определило структуру курсовой работы: в первой главе рассмотрены теоретические основы сатиры в мировой литературе; во второй главе проведен анализ сатирической поэзии Огдена Нэша; в заключении сделаны выводы по результатам проведенной работы.
В работе мы опирались на произведения таких авторов, как Белл Лайл, Бенет Роуз, Гарри Рэнсом, и других.
Сатира открывает такие стороны, которые должны ужаснуть людей и пагубность которых они без этого не оценили бы в достаточной степени. Сатира может и не быть смешной. Она преувеличивает, акцентирует предмет своего осмеяния, смыкается с такими понятиями как деформация, сарказм, гротеск, пародия, шарж, карикатура, пользуясь их приемами. Сатира – не добродушное высмеивание отдельных предметов, а отрицание их по существу. Вместе с тем в художественном произведении яркое сатирическое начало может сочетаться с сочувственным пониманием причин, исказившим душевный мир персонажа, с печалью автора о несовершенстве жизни, с верой в идеал, выраженной открыто, а не только косвенно, через осмеяния чего-то.
Когда почти полтора века назад первым изданием вышла книга Уолта Уитмена «Листья травы», написанная так называемым «верлибром» – свободным стихом, она была встречена улюлюканьем. С тех пор постепенно верлибр занял главенствующее положение в американской поэзии, как, впрочем, и в поэзии большинства европейских стран. Пожалуй, Роберт Фрост, умерший в 1963 году, был последним большим поэтом США, истово следовавшим традициям классического стиха. Достаточно открыть любую антологию современной американской поэзии, любой американский поэтический журнал, чтобы убедиться в полной и, похоже что, окончательной победе свободного стиха над привычными для нас, традиционными системами стихосложения. Хотя уступает же сейчас абстрактное изобразительное искусство свои позиции традиционной «фигуративной» живописи, а это, в общем, явления близкого порядка. Ныне в американской поэзии традиционный стих вытеснен куда-то на обочину, главным образом, в юмористические, шуточные стихи. И где-то на границе традиционного и свободного стиха, «серьёзной» и юмористической поэзии балансирует, эквилибрирует Огден Нэш (1902-1971), один из крупнейших и оригинальнейших поэтов Америки ХХ века.
Таким образом, можно сделать вывод, что Огден Нэш – поэт-фельетонист, высмеивающий стереотипы «американского образа жизни». Как правило, мишенью его поэтических юморесок становилась самодовольная респектабельность, предприимчивое жульничество, мещанское убожество. Огден Нэш был мастером поэтической литературной пародии. Стихи-фельетоны Огдена Нэша – это попарно рифмуемые прозаические строки разной длины. В своей поэзии Огден Нэш остро сатирически отражал американские общественные нравы, религиозные или язвительные морализаторства и напыщенность консервативных сенаторов. Он был также опытным специалистом в представлении рядовых граждан, сталкивающихся с тонким юмором английского языка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу