*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация рационального потребления материальных ресурсов, методов прогрессивного нормирования, а в частности – в кузнечно-штамповочном производстве

курсовые работы, Экономика

Объем работы:

Год сдачи: 2004

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 338

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………..……2
1. Теоретические основы экономии ресурсосбережения………….......4
2. Особенности потребления материальных ресурсов в кузнечно-штамповочном производстве………………………………………...….9
3. Роль нормирования в ресурсосбережении…………………………..14
4. Направления и источники экономии материала
в кузнечно-штамповочном производстве.. ……………………………...17
Заключение……………………………………………………………………22
Список литературы…………………………………………………………..24
1. Теоретические основы экономии ресурсосбережения.

Исследование теории рассматриваемого вопроса требует установле¬ния терминологической определенности широко используемых в настоящее время понятий «ресурсосбережение» и «экономия» во избежание попыток представить их синонима¬ми, подменить одно другим.
Ресурсосбережение – это процесс обеспечения роста полезных результатов про относительной стабильности материальных затрат.
Экономия материальных ресурсов – это экономическая категория, которая характеризуется снижением удельного расхода материальных ресурсов на единицу продукции по сравнению с базисным или текущим периодом, но без снижения качества и технического уровня продукции.
Рациональное потребление – понятие, характеризующее процесс, а экономия материальных ресурсов – понятие, характеризующее тот или иной результат процесса рационализации материалопотребления. Таким образом, экономия материальных ресурсов является количественным выражением результата рационализации их потребления.
Основной задачей ресурсосбережения, как науки, является экономия материальных ресурсов, снижение затрат.
Ресурсы и затраты взаимообусловлены, их связь в воспроизводствен¬ном процессе характеризуется как диалектическое единство: ресурсы, не превращаясь в затраты, не реализуются как производственные факторы. Поэтому, кстати, значительная часть национального богатства, заключенная в ресурсах, не вовлекаемых в данном цикле в производство и не принимающая затратную форму, „выпадает из поля зрения" при принятии управленческих решений. Наряду с этим особо подчеркнем различия в движении материально-вещественных (ресурсных) и стоимостных (затратных) элементов в ходе общественного производства, что связано как с сознательным отклонением цен на отдельные виды ре¬сурсов от их стоимости в силу их дефицитности, прогрессивности и т.п. (что, очевидно, будет иметь место всегда), так и с необъективным отражением в стоимостных показателях общественно необходимых затрат труда (что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу