*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Усовершенствование конструкции главной передачи автомобиля УАЗ

дипломные работы, Техника

Объем работы: 77+8А1

Год сдачи: 2005

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
УАЗ: ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ
ОБЗОР МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЯ УАЗ
КОНСТРУКЦИЯ ВЕДУЩИХ МОСТОВ
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
ТЯГОВО-МОЩНОСТНОЙ БАЛЛАНС АВТОМОБИЛЯ
РАСЧЕТ СПРОЕКТИРОВАННОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ПРОЧНОСТЬ
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

№ Название чертежа Размер формат
1 Шасси УАЗ А1 -dwg
2 Тяговые характеристики автомобиля А1 dwg
3,4 Главная пердача А1 dwg
5 Размерная цепь А1 dwg
6 Запрессовка пальца саттелитов А1 dwg
7 Сборка дифференциала А1 dwg
8 Агрегатный участок цеха А1 dwg
Наименование изделия: главная передача и дифференциал заднего моста автомобиля УАЗ.
1. Годовой выпуск в промышленном производстве 15000 шт.
2. Количество опытных образцов при изготовлении узла 10 шт.
3. Директивный срок выполнения ОКР при планировании работ методом СПУ
90 % от фактического срока выполнения ОКР методом ЛП.
4. Директивный срок выполнения ОКР 120 рабочих дней.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СТРУКТУРНАЯ СХЕМА УЗЛА
Главная передача на автомобиле передает крутящий момент от выходного вала коробки передач через дифференциал на валы привода ведущих колес. Главная передача изменяет по величине и направлению крутящий момент. В данном проекте узел размещается в одном картере с вариатором.
Данная главная передача коническая.
Дифференциал дает возможность ведущим колесам вращаться с разной скоростью, что исключает проскальзывание одного из колес при повороте автомобиля или при движении его по неровной дороге, когда колеса проходят разный путь.
Данный дифференциал конический симметричный, с двумя сателлитами, встроен в главную передачу.


Автомобильный транспорт в прошлом столетии занял одну из ведущих позиций, в первую очередь по причине своей массовости, универсальности и мобильности. По ряду социальных и экономических причин, а также в силу своих позитивных особенностей, таких как простота конструкции и управления, не высокая стоимость, обусловившими его общедоступность, автомобиль занимает первое место среди индивидуальных транспортных средств. В тоже время автомобилестроение является одной из самых интенсивно развивающихся, наукоёмких и высокотехнологичных отраслей промышленности.
Стремительный рост потребления топливно-энергетических ресурсов, происходящий по причине непрерывного возрастания потребности общества в транспортных услугах, и имеющаяся тенденция к возрастающему росту потребления энергии на душу населения приводит к возникновению проблемы приближающегося энергетического кризиса. На долю автомобильного транспорта приходится 30 % всего потребления жидкого топлива нефтяного происхождения в нашей стране, около 21 и 56 % соответственно в Германии и США. В настоящее время половину всей энергии, произведенной в мире, вырабатывают из нефти. Практически все транспортные двигатели, стационарные и автономные энергоустановки работают на топливе нефтяного происхождения. Это в свою очередь привело к истощению и возможности исчерпания в скором времени геологических запасов нефти. Поэтому потребление значительного количества топливно-энергетических ресурсов также следует отнести к негативным факторам влияния автотранспорта на состояние общей экологической обстановки.
Известно, что современный автомобиль имеет достаточно хорошие показатели топливной экономичности и экологичности при равномерном движении в достаточно широком диапазоне рабочих скоростей. В то же время при движении в режиме городского цикла, представляющего собой постоянное чередование фаз разгона, равномерного движения, замедления и стоянки с работающим на холостом ходу двигателе, эти же показатели существенно...
Изменение конструкции проведено с целью повышения тяговых качеств за счет увеличения передаточного отношения главной передачи.
В модернизированной конструкции для увеличения передаточного отношения главной передачи вводится дополнительная цилиндрическая ступень. Фактически получается дополнительная понижающая передача, с помощью которой появляется возможность передавать требуемую мощность от двигателя при более медленном вращении колеса.
Благодаря чему повышается проходимость автомобиля.
Данную модернизацию можно использовать для автомобилей, эксплуатирующихся в районах с трудно проходимыми участками дорог.
Для повышения точности и удобства регулирования зазора между сателлитами дифференциала в конструкции введены корончатые регулировочные гайки, расположенные непосредственно на осях шестерен.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу