*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления против пассажиров

рефераты, криминология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Работа освещает уникальную тему и описывает практически все известные на сегодняшний день транспортные преступления, происходящие в сфере пассажирских перевозок. Начиная изложение материала от внешне безобидных правонарушений, автор постепенно приходит к описанию тяжких и особо тяжких преступлений, которые имеют место на транспорте. Все категории лиц, занимающихся криминалом, подробно описаны, снабжены комментарием, раскрыты их преступные механизмы, приведено множество ярких примеров, взятых из истории и современности.
Преступления против пассажиров
Введение
1.Транспортные преступления прошлого - 1;
2.Привокзальные люди - 2;
3.Билетные мошенники - 3;
4.Вокзальный криминал: люди, обстоятельства, методы, предметы - 4;
5.Картежное воровство - 5;
6.Поездные преступники - 6;
7.Правила проезда – без оружия, несанкционированной торговли и пьянства - 8;
8.Транспортный терроризм - 9;
9.Пересчет денег под предлогом - 10;
10.Клофелиновые разбои - 11;
11.Транспортный антисервис - 11;
12.Больные пассажиры - 12;
13.Самозащита в пути - 13;
14.Транспортные оборотни - 13;
15.Виктимность на транспорте - 14;
16.Транспортные маньяки - 16;
17.Преступления прошлых лет - 17;
18.Новые виды транспортных преступлений - 17;
19.Пишите, сообщайте, звоните - 18.
Собираясь в путь, каждый пассажир задумывается о безопасности проезда. Причем каждый планирует избежать неприятности, подстерегающие путника в виде проявлений криминальных дорожных промыслов. Группы мошенников организуются и включают в зону своих интересов площадки и объекты трансопрта. Сама привокзальная площадь может стать отправной точкой не для начала путешествия по маршруту, а для визита в дежурную часть милиции по поводу пропавших денег и документов. Это не случайно, – так как едущий человек не может не иметь больших денежных сумм. Даже если Вы предпочитаете хранить средства на банковской карточке, то на транспорте без наличных сумм просто не обойтись. Мелкие и крупные купюры нужны для расчета за сувениры, питание в ресторане и оказанные услуги, при полном отсутствии банкоматов в поездах и разрозненной банковской сети на вокзалах и станциях, куда выбегать пассажиру во время 20-минутной стоянки явно не с руки. Однако повсеместно опасаться путешествий не стоит. В 21 веке безопасность и комфорт пассажирам в пути обеспечены. При той массовой миграции населения по служебным, туристическим, родственным и т. п. делам практически сведены на нет и «подорожный разбой», процветавший в феодальной Руси, и «выкидки» пассажиров из движущихся вагонов, что практиковалось преступниками в суровые 20-е годы прошлого столетия. Тем не менее, богатая событиями история путешествий человечества сопровождалась не менее обширными нюансами драматических криминальных проявлений. В этой связи в книге А.Агалакова (Дорога без опасностей. Энциклопедия транспортного криминала – МФПА, М., 2011) изложено повествование о ловких, наглых, беспринципных и жестоких транспортных преступниках, об убийствах, творимых маньяками в поездах и на станциях, преследует цель увлечь пассажира чтением занимательно-поучительной литературы. Криминал и транспорт – две вещи совместные. Проследим эту «совместность» в новеллах, статьях, инструкциях, диалогах, приведенных ниже. Обращайте внимание на выделенные...
Первыми жертвами становятся граждане, пострадавшие от так называемых «билетёров». Это злоумышленники, которые «посредничают» пассажирам в приобретении билетов и подкарауливают желающих уехать у касс, где с билетами порой возникает напряженка. Для центра России - это южные направления авиа- и ж.д.транспорта. В 9 утра открывается касса, а билетов уже нет. Эта ситуация подробно описана автором: билеты успевают заранее, в течение нескольких секунд и посредством электронной купли-продажи, выкупить организации, связанные договорными обязательствами с представителями сферы транспортных услуг. Например, это многочисленные турфирмы, руководители которых наладили связи с продавцами билетов. Поэтому организации посредством Интернета выкупают билеты раньше оговоренного сорокапятидневного срока. Билетный дефицит порождает «билетеров».
Диалог между «билетером» и потенциальным пассажиром строится на эмоциях, которые заслоняют здравое отношение к проблеме. «Билетёр» с показным участием отзывается на просьбу «уехать-улететь», входит в доверие. В этом «бизнесе», как правило, преуспевают кавказцы. «Помощь» заключается в присвоении денег с немедленным выбрасыванием документов в урну. (Потому-то их и называют «мусорными билетёрами»). Обобрав несколько человек, преступник перекочевывает на другой вокзал или аэропорт, чтобы продолжить незаконное обогащение.
К криминальным эпизодам при приобретении проездных документов можно отнести способ, когда пассажиру предоставляются билеты – поддельные. Они не куплены в ж.д.кассе, а сфабрикованы рядом с ней на портативном компьютере. Остается только ввести паспортные данные. Навар злоумышленников составляет стоимость проезда. Но при посадке проводники, через руки которых прошли тысячи настоящих бланков, бракуют поддельные билеты и не допускают обманутых граждан в вагон. Этот вид «услуг» длительной перспективы не имеет. Поскольку обманутым прямая дорога в полицию, где примут их заявление, возьмут описание преступников, составят фоторобот....
Работа представляет собой весьма сжатое, конспективное изложение темы, посвященной обеспечении безопасного проезда на железнодорожном, водном, авто и воздушном транспорте. Книга полезна как специалистам, так и всем тем, кто путешествует (туристы, командированные, отпускники), так как в ней собраны самые яркие, полные новеллы и события, охватывающие весь спектр транспортного криминала. Покупателю реферата вышлем фото обложки книги А.Агалакова Дорога без опасностей. Энциклопедия транспортного криминала.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу