*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с контрагентами на упрощенной системе

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1380 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Анализ финансовой деятельности ООО «Ниагара» 6
1.1. Краткая характеристика исследуемого объекта 6
1.2. Финансовый анализ ООО «Ниагара» 7
1.3. Общая оценка структуры и имущества организации и его источниками по данным баланса 11
1.4 Анализ ликвидности 18
1.5 Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности 23
1.6 Анализ деловой активности 28
2.Теоретические основы бухгалтерского учета расчетов с контрагентами 30
2.1. Правовые основы бухгалтерского учета расчетов с контрагентами 30
2.2. Понятие и виды дебиторской и кредиторской задолженности 34
2.3 Порядок списания просроченной дебиторской и кредиторской задолженности 40
3.Бухгалтерский учет расчетов с контрагентами в ООО «Ниагара» 50
3.1 Синтетический и аналитический учет расчетов с контрагентами 50
3.2 Порядок проведения и отражения результатов инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности 55
3.3 Автоматизация учета расчетов с контрагентами в ООО «Ниагара» 59
Заключение 63
Список использованной литературы 66
Приложения 69

Экономическое развитие России в целом зависит в немалой степени и от развития малого бизнеса. Но, создавая малые предпринимательские структуры, вряд ли кто-либо ставит своей задачей развитие именно экономики страны. Цели создания собственного бизнеса различны и более низменны и эгоистичны в нормальном смысле этого слова - работа на себя, самостоятельность, возможность проявить себя, прилично зарабатывать, получать доходы.
Но в то же время особенностью малого бизнеса, как и другого любого законопослушного бизнеса, является его универсальность. То есть, развиваясь и работая в собственных интересах, малый бизнес способствует развитию экономики государства в целом. Эта деятельность в равной степени полезна как для всей экономики страны, так и для каждого гражданина в отдельности и поэтому заслуженно получила соответствующее государственное признание и поддержку.
К сожалению, довольно долгое время государственное признание и поддержка выражались только на словах. Создавались программы поддержки малого бизнеса, которые или не работали, или реальную помощь получали только единицы субъектов малого предпринимательства, нормировались средства для развития малого бизнеса, которых фактически не оказывалось или они не доходили до адресата. Поэтому долгое время малый бизнес был предоставлен самому себе, оставлен наедине с рыночной экономикой.
А развивающийся малый бизнес нуждается именно в реальной практической помощи.
Налогообложение, учёт и отчётность представителей субъектов малого предпринимательства на территории Российской Федерации постоянно изменяются и корректируются. С момента существования налоговой системы и системы контроля были кардинально изменены как методология, так и порядок исчисления налогов различных уровней бюджетов (налог на прибыль, НДС, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на рекламу и др.), многие налоги были и вовсе отменены (налог с продаж, налог на содержание жилищной сферы), но есть в этих рядах и те налоги, которые появились не так...

Взаимоотношения организации и ее деловых партнеров могут приводить к образованию как дебиторской задолженности – долга партнера, так и кредиторской задолженности – долга партнеру.
Просроченная дебиторская задолженность в бухгалтерском учете может быть сначала признана сомнительным, а затем безнадежным долгом.
В настоящее время в условиях снижения уровня расчетной дисциплины система «неплатежей» ведет к росту дебиторской задолженности, в том числе просроченной. Такое положение обусловливает необходимость контроля суммы дебиторской задолженности и ее движения (возникновения и погашения).
В расчетах любого предприятия всегда определенную долю занимают расчеты в кредит.
Насыщение рынка товарами, появление на всевозможных рынках новых действующих лиц приводит к постоянному появлению неизвестных ранее и активному развитию уже существующих методов продвижения товара. Среди них кредитование покупателей по праву занимает одно из ведущих мест. Это наиболее легко реализуемый, эффективный и наименее затратный метод продвижения товара, который может и сам по себе приносить дополнительный доход продавцу в виде процентов.
Крупные компании ведут расчеты одновременно с сотнями дебиторов и кредиторов. Поэтому контролировать динамику расчетов с контрагентами совсем не просто.
Кредиторская задолженность представляет собой вид обязательств, характеризующих сумму долгов, причитающихся к уплате в пользу других лиц.
Дебиторская задолженность-это сумма долга, причитающаяся предприятию от других юридических лиц или граждан.
Кредиторская задолженность - задолженность организации другим организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, в том числе собственным работникам, образовавшаяся при расчетах за приобретаемые материально-производственные запасы, работы и услуги, при расчетах с бюджетом, а также при расчетах по оплате труда.
Денежный заем у банка называется банковским кредитом. В зависимости от цели использования кредита начисляемые проценты могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу