*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория и практика изъятия земельной ренты

курсовые работы, право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕНТЫ И ЕЕ ИЗУЧЕНИЕ В ТЕОРИИ ЭКОНОМИКИ 5
1.1 Семантика и теория ренты 5
1.2. Неадекватность классического синтеза 6
2. ВИДЫ РЕНТЫ 13
2.1. Экономическая рента 13
2.2. Квазирента 19
3. РЕНТА И ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ: ПРАКТИКА ИЗЯТИЯ И ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ 21
3.1. Практика налогообложения земель 21
3.2 Расчет земельной ренты и ее особенности 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35

Актуальность темы. Рента возникла еще в средние века. В те далекие времена собственник, намереваясь продать свое недвижимое имущество, легче находил приобретателя, желавшего выплатить ему вечную ренту, чем такого, который готов был уплатить капитальную сумму.
В наше время рента стала способом "обменять квартиру на обеспеченную старость". Пожилые люди, для которых выдаваемая государством пенсия в итоге не смогла стать источником. Не решившись продать квартиру в городе и переехать в пригород, чтобы на разницу в цене городской и загородной недвижимости можно было жить несколько лет, владельцы недвижимости.
В рыночных условиях земля является классическим товаром, поэтому вопрос о природе земельной ренты имеет чрезвычайно важное значение.
От правильного его понимания зависят принципы земельных и в целом экономических отношений в сельском хозяйстве, практика монетарной и налогово-бюджетной политики в данной области, методологические подходы к оценке земли и пути обеспечения роста сельскохозяйственного производства и благосостояния людей.
Теория земельной ренты как в период социалистической системы хозяйствования, так и среди современных отечественных ученых рассматривается на основе классической концепции (Дж. Андерсен, У. Петти, А. Смит, Д. Рикардо, К. Маркс и другие)[2, с. 4]. Обобщенно, дифференциальная рента I рассматривается в качестве результата процесса производства, как дополнительный доход, возникающий из-за разницы рыночной цены на сельскохозяйственную продукцию формировавшейся на уровне издержек еѐ производства на землях худшего качества, и индивидуальных затрат производства сельскохозяйственной продукции на других землях.
Однако в рыночных условиях сущность земельной ренты и механизм еѐ образования нуждается в уточнении в свете неоклассической теории рыночной цены (У. Джевонс, И. Родбертус, Ж. Сэй, А. Маршалл, Дж. Милль, Дж. Кларк, Дж. Ворчестер, П. Самуэльсон, А. Алчиан, Т. Гвортни)[2. с. 4]. Неоклассики рассматривают земельную ренту...

Как избыточный продукт земли в натурально-физическом выражении рента создается на всех землях, пригодных к возделыванию. В связи с непропорциональностью количества продукта и затрат на его производство величины рента в натуральном выражении и рента в стоимостном выражении, как часть прибыли, могут быть непропорциональными. Рента в стоимостном выражении при этом может быть отсутствующей.
Величина стоимостной ренты зависит от спроса и цен на виноград, плодородия земли, предложения винограда и затрат на него. Рост цены реализации винограда на1% ведет к росту земельной ренты на 2,16%, рост стоимости капитала и труда на 1% - к уменьшению земельной ренты на 0,73% и 0,39% соответственно.
Под влиянием спроса на продукцию и ее цен земледелец увеличивает производство к границе возделывания земли, когда предельные расходы на производство продукта практически уравняются с предельным доходом, т.е. когда предельная прибыль приблизится к нулю. При этом величина хозяйственной прибыли и, соответственно, земельной стоимостной ренты, как его части, будет наибольшей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу