*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политический PR

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 705 руб.

Просмотров: 860

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 4
1. Теоретико-методологические основы изучения PR 5
1.1 PR как составляющая общественного отношения 5
1.2 Политическая коммуникация 9
2. PR как составляющая политического процесса 19
2.1 Политический PR как средство воздействия на электоральное поведение 19
2.2 СМИ как механизм реализации PR в политике 23
2.3. Политический PR на государственном уровне 27
2.3.1. Применение политических PR-технологий в государственном управлении 27
2.3.2. Этапы политической PR деятельности 30
2.3.3. Коммуникации в политическом PR 36
2.3.4. Оценка эффективности политической PR-программы 38
2.4. Проблема "черного" PR в политической борьбе 40
Заключение 44
Список литературы 47


Политический PR имеет чрезвычайное значение, как в период проведения предвыборных кампаний так и между выборами: до выборов не бывает много времени. PR политический избирательной кампании, представляет "подводную часть" айсберга и значительно превосходит открытую политрекламу и по объёму работ, и по значению.
Полититический PR включает в себя следующие этапы:
 организация и проработка встреч с избирателями и на предприятиях;
 привлечение или нейтрализация административного ресурса;
 создание репутации социально ответственного человека;
 анализ социально-политической обстановки в регионе;
 ведение предвыборных компаний и др.;
Политический PR сегодня прочно занял свои позиции в политическом консалтинге. Политический PR – это сфера деятельности, в которой требуются исключительные профессиональные навыки, организаторские способности, опыт, интеллект и, несомненно, творческий подход.
PR – формирование устойчивых, сочетающих институциональные и неформальные каналы взаимодействия, информационно-коммуникативных связей, отвечающих как требованию надежности взаимодействия, полноты, объективности, непротиворечивости информации, так и учету фактора неизбежной стохастичности социальных процессов.
PR в современной России – это совершенно новая сфера деятельности. Однако уже сейчас можно говорить о некоторых особенностях развития PR в России. В России в полном соответствии с требованиями рынка PR-технологии получили наибольшее распространение там, где больше всего платят, а именно, в политической сфере, и даже более конкретно - в избирательных кампаниях.
Актуальность данной работы заключается в необходимости изучения политического PR как неотъемлемой составляющей современного развитого общества. С одной стороны политика (институт государства) возникла с развитием общественного рыночных отношений, начало этого процесса уходит в прошлое. Кроме того человечество столкнулось с проблемой донесения информации. Впервые...


Политические партии в современной России еще очень слабы и неструктурированны. Они функционируют в виде протопартий, неукорененных в обществе. Фактический переход сферы организации избирательных кампаний из области политики в область бизнеса вызвал несколько важных последствий.
Во-первых, возросла эффективность действий “новых профессионалов” (политических консультантов) по сравнению со “старыми профессионалами” – командой поддержки кандидата, рекрутированной из числа его партийных соратников. Партийные политики могут руководствоваться в своей деятельности соображениями карьерного роста, идеологическими убеждениями, надеждой на материальное вознаграждение и т. п. Горизонт их целеполагания не связан с ближайшими выборами и успехом этого конкретного кандидата. В отличие от них, политические консультанты имеют перед собой однозначно очерченную задачу – клиент должен занять выборный пост. Эта задача вполне калькулируема, поскольку может быть преобразована в проблему максимизации голосов избирателей, полученных кандидатом-клиентом. Максимизация голосов избирателей не является тривиальной электоральной задачей, поскольку эта цель может противоречить долгосрочной партийной стратегии.
Во-вторых, сократилось общее пространство политики, как сферы материально-рациональной деятельности. В данном контексте возрастание роли политического консалтинга может быть поставлено в один ряд с такими тенденциями эволюции современных политических систем, как “конец идеологий” и “упадок партий” (при всей спорности утверждений о наличии этих тенденций в действительности). Принципиальность или идеологичность партийного соревнования за поддержку избирателей и достижение власти в результате получения такой поддержки с самого начала процесса формирования новоевропейских демократических режимов считалась одним из факторов, оправдывающих существование партий, часто воспринимаемых как “неизбежное зло”. Деидеологизация политики является симптомом элиминирования функции целеполагания и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу