*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психические состояния занимающихся фитнесом в возрасте от 23 до 35 лет

рефераты, психология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Понятие фитнес. Его возникновение и развитие……………………………..4
2.Эмоциональное и психологическое состояние женщин, занимающихся фитнесом…………………………………………………………………………..63. Экспериментальные исследования влияние фитнеса на психическое состояние женщины……………………………………………………………..11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….16
Характерную для современной жизни гиподинамию называют болезнью века и оборотной стороной прогресса. Справедливость такого утверждения, к сожалению, очевидна.
Прогресс дарит человеку множество самых совершенных приспособлений, способных избавить нас от любой физической нагрузки. В нашем распоряжении машины, поезда и самолеты, чтобы без малейших усилий перемещаться на огромные расстояния. Мышцы лишаются необходимой тренировки, слабеют и постепенно атрофируются.


Слабость мышечной ткани отрицательно сказывается на работе всех органов и систем организма человека, нарушаются нервно-рефлекторные связи, заложенные природой и закрепленные в процессе физического труда.
Люди осознают, что определенная доза физической активности просто необходима для сохранения своего здоровья. Чрезвычайно важное значение приобретает физическая активность для женщин, способствуя их нормальному репродуктивному развитию.
Все большую популярность в последние годы приобрел фитнес. Определимся - что такое фитнес и в чем его отличие от других видов спортивной деятельности. Кстати, до сих пор наблюдается разночтение даже в написании слова «фитнес» и «фитнесс». В английском языке используется выражение «To be fit», что можно перевести как «быть в форме». В учебнике Э.Т.Хоули и Б.Д.Френкса «Оздоровительный Фитнес» можно прочитать определение: «общий фитнес – это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный и физический компоненты». Нередко специалисты используют термин «положительное здоровье».


Таким образом, проведение сравнительного анализа выраженности «активности», «настроения», «приподнятости-подавленности», «спокойствия-тревожности», «энергичности-усталости» до и после тренировки у женщин с разным стажем посещения фитнес-клуба (до 2-х месяцев и более 1 года) показало, что:
- по фактору «активность» и шкале «энергичность-усталость» нет статистически достоверных различий до и после тренировки;
- по фактору «настроение» и шкале «приподнятость-подавленность» значения у исследуемых групп оказались выше после тренировки;
- по шкале «спокойствие-тревожность» у женщин, занимающихся менее 2-х месяцев не было выявлено достоверных различий до и после тренировки, у женщин, занимающихся более 1 года, значения оказались выше после тренировки.
Проведение сравнительного анализа «активности», «настроения», «приподнятости-подавленности», «спокойствия-тревожности», «энергичности-усталости» до и после тренировки у женщин с разной мотивацией посещения фитнес-клуба (фактор «здоровье», «внешний вид», «социальный» фактор) показало, что:
- по фактору «настроение» и шкале «приподнятость-подавленность» значения стали выше после тренировки у женщин с мотивацией «эдоровье» и «внешний вид». У женщин с мотивацией «социальной» различия оказались недостоверны;
- по шкале «спокойствие-тревожность» значения стали выше после тренировки у женщин с мотивацией «эдоровье» и «внешний вид» (тревожность снизилась). У женщин с мотивацией «социальной» значения стали ниже (тревожность повысилась);
- по фактору «активность» и шкале «энергичность-усталость» нет статистически достоверных различий до и после тренировки у исследуемых групп.
Таким образом, групповые занятия фитнесом являются наиболее эффективными с точки зрения коррекции психических состояний, что подтверждается статистически достоверным увеличением показателей тонуса, спокойствия, самочувствия и настроения после тренировки у тех людей, кто занимается в группе, по фитнесу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу