*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гигиена питания беременных женщин и гинекологических больных

курсовые работы, медицина

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 540 руб.

Просмотров: 942

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..….….3
Глава 1. Гигиена питания беременных женщин…………………..…...6
1.1 Общие принципы диеты…………………………………………..…6
1.2 Питание при патологии беременности………………………..…...19
Глава 2. Гигиена питания гинекологических больных………………20
2.1 Питание в предоперационном периоде……………………………22
2.2 Питание в послеоперационном периоде…………………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….…27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….31
Приложение 1……………………………………………………………32
Приложение 2…………………………………………..………………..33
Приложение 3……………………………………………………………34
Приложение 4…………………………………………………………….35
Приложение 5……………………………………………………………36

Гигиена питания является одной из отраслей общей гигиены. Вместе с диетологией она изучает основы полноценного и рационального питания, учитывая возрастные особенности, особенности пола, наличие или отсутствие заболеваний, наличие и характер физической нагрузки. Отдельной отраслью диетологии является нутрициология, изучающая особенности питания раннего детского возраста .
Питание беременных женщин занимает важное место в изучении гигиены питания. Питание беременной женщины значительно отличается от питания женщины, находящейся в обычном состоянии. Связано это с целым рядом причин. Во–первых, организм женщины претерпевает значительные изменения и, кроме того, полезные вещества, поступающие с пищей необходимы не только беременной, но и ее ребенку . Поэтому потребности в потреблении витаминов и минеральных веществ значительно увеличиваются. Так же увеличиваются потребности в белках, жирах и углеводах . Это необходимо учитывать не только на протяжении всей беременности, но и во время кормления грудью. Поступление углеводов, белков, жиров, минералов, витаминов важно для здоровья, как беременной женщины, так и для ее ребенка. Например, проблемы с поступлением кальция в рационе беременной, могут приводить к нарушению формирования костной ткани у ребенка. У женщины дефицит кальция может проявляться в и виде хрупкости зубов, остеопороза и пр.
Актуальность темы заключается в том, что зачастую неправильное питание будущей матери отражается на здоровье плода, возникают пороки развития, аллергические заболевания . И в целом неосведомленность женщин о правилах питания во время беременности может сказаться на здоровье нации. Питание гинекологических больных так же очень важно, так как помогает женщине подготовиться или окрепнуть после операции, восстановить свою репродуктивную функцию.
Целью исследования является подбор рационального питания беременным женщинам и пациенткам с гинекологической патологией.
В рамках сформулированной цели выделены следующие системные...

Преимущество методов гигиены питания, которому посвящена эта работа, именно в том, что они не являются ограничительной диетой, а комплексом натуральных долгосрочных мер по устранению физиологических причин болезней и патологий беременных женщин и пациенток гинекологического стационара: избытка углеводов, гиперинсулинизма, желудочно-кишечных расстройств, депрессий, хронического дефицита необходимых белков, жиров и минералов.
У методов, которыми пользуется гигиена питания, нет медицинских противопоказаний, так как не нужно принимать лекарства, делать процедуры и интенсивно упражняться.
Следуя этой эффективной и щадящей программе, пациенты не набирают лишний вес, не истощаются, не ограничивают себя в количестве еды, у них исчезают изжоги, гастриты, запоры, пищевые аллергии и обычно сопутствующие им усталость, мигрени и депрессии.
Благодаря положительным изменениям, происходящим в организме реабилитации желудочно-кишечного тракта, устранению токсинов и восстановлению минерального баланса, у пациенток также стабилизируются давление, холестерин, сахар в крови, улучшаются сон, настроение, память, концентрация, либидо и энергия .
С момента зачатия и до последнего дыхания человеческий организм развивается, существует и чахнет исключительно благодаря питанию: эмбрион черпает питательные элементы из организма матери, новорожденный из грудного молока, человек из пищи. С первого крика и до последнего вздоха и грудное молоко, и вода, и пища попадают в организм исключительно через рот и проходят длительный цикл «автоматического» переваривания, ассимиляции и выведения . Ключевая биологическая функция питания восполнение органических и элементарных ресурсов, необходимыхдля деления клеток, регенерации тканей и синтеза критически важных органических компонентов для ежесекундной деятельности организма. В нормальных условиях ребёнок растет независимо от того, как он питается. Несомненно, чем качественнее питание, тем лучше рост. Пока девочки преображаются в стройных,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу