*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банковское право

контрольные работы, банковское дело

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 512

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
Задание 9
1 марта 2007 года между ООО «Кира» (поставщик) и ООО «Юлиана» (покупатель) был заключен договор поставки бытовой техники на сумму 3 млн. рублей (срок поставки - до 26 марта 2007 года). По условиям договора расчеты должны быть произведены по аккредитиву (сроком действия до 28 марта 2007 года).
22 марта 2007 года в 17-00 получатель средств (поставщик) предъявил в исполняющий банк документы, отвечающие условиям аккредитива.
23 марта 2007 года в 9-00 исполняющий банк получил уведомление от банка-эмитента о том, что 22 марта 2007 года по указанию плательщика (покупателя) аккредитив был отменен.
Тем не менее, платеж по аккредитиву исполняющим банком был осуществлен.
Плательщик посчитал действия исполняющего банка не правомерными и предъявил в суд соответствующий иск. В обоснование своих требований плательщик указал, что к моменту совершения платежа исполняющим банком уже было получено уведомление об отмене аккредитива, и, следовательно, исполняющий банк должен был отказать получателю в платеже.
Исполняющий банк иск не признал и указал на то, что получатель средств представил необходимые документы до получения исполняющим банком уведомления об отмене аккредитива, и, следовательно, банк должен был осуществить платеж по нему на прежних условиях.
Дайте правовую оценку позициям сторон. Какое решение примет суд? Аргументируйте свой ответ.
Задание 10
Между ООО «Вита», являющемся рецензентом (согласно действующему российскому законодательству) и фирмой «Индияпром», являющейся юридическим лицом по законодательству Индии (нерезидент), заключен внешнеторговый контракт на поставку индийского кофе. По условиям контракта ООО «Вита» должно произвести авансовый платеж в размере 40% в иностранной валюте (долларах США) в пользу нерезидента (фирмы «Индияпром»), а фирма «Индияпром» должна поставить товар в течение 180 дней от даты предварительной оплаты. Данный товар без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации подлежит продаже другому нерезиденту - фирме...
Задание 1
22 марта 2007 года гражданин К. и ООО КБ «Рус-деньги» заключили между собой договор банковского вклада до востребования на сумму 100 тысяч рублей. Согласно договору банк открыл на имя гражданина К. лицевой счет в рублях Российской Федерации и обязался ежегодно начислять вкладчику проценты на сумму остатков на счете исходя из ставки 0,5% годовых; принимать взносы от вкладчика и третьих лиц, как в наличной, так и безналичной форме; по первому требованию вкладчика выдать сумму, находящуюся на счете или ее часть; по поручению вкладчика осуществлять операции по счету, предусмотренные действующим законодательством РФ. Сторонами было определено, что договор вступает в силу с момента подписания, действует в течение года и автоматически продлевается на следующий год, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении.
27 марта 2007 года Центральный банк Российской Федерации отозвал у ООО КБ «Рус-деньги» лицензию на осуществление банковских операций и назначат временную администрацию по управлению банком.
29 марта 2007 года гражданин К. обратился в банк с требованием выдать денежные средства, находящиеся на его лицевом счете, однако ему было отказано на том основании, что Банк России соответствующим приказом запретил ООО КБ «Рус-деньги» производить любые операции по вкладам.
30 марта 2007 года гражданин К. обратился в суд общей юрисдикции с иском к ООО КБ «Рус-деньги» о защите прав потребителей. Истец просил восстановить его права путем признания недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии, признания незаконными назначение и деятельность временной администрации, возложения на ответчика обязанности по начислению процентов за пользование денежными средствами и выдаче ему требуемой суммы, а также по выплате ему компенсации морального вреда в размере 50000 рублей. Одновременно с иском гражданин К. заявил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска, а именно: приостановить действие приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у ООО КБ Рус-деньги» и назначении...
Задание 4
29 декабря 2006 года между ООО «Арсенал» (заемщик) и ООО КБ «Рус-деньги» (банк) был заключен кредитный договор, в соответствии с условиями, которого банк обязался предоставить заемщику 500000 рублей с начислением 13% годовых за пользование денежными средствами сроком погашения до 26 марта 2008 года. Денежные средства были перечислены заемщику на его ссудный счет 11 января 2007 года.
2 марта 2007 года заемщик погасил кредит досрочно, перечислив банку полную сумму долга с процентами, начисленными за период с 11 января 2007 года по 2 марта 2007 года включительно.
Банк возразил против досрочного погашения кредита, т.к. его мнению досрочное погашение кредита возможно только с согласия кредитора (т.е. банка), однако заемщик с заявлением о досрочном погашении долга в банк не обращался. Кроме того, по мнению банка, проценты должны начисляться с момента подписания договора, т.е. с 29 декабря 2006 года, а не с даты зачисления суммы на счет заемщика.
Дело было передано на рассмотрение арбитражного суда.
Дайте правовую оценку действиям сторон. Какое решение примет суд в данном случае? Какое решение было бы принято, если бы договор был заключен на условиях «до востребования»? Аргументируйте свой ответ.
Задание 5
22 января 2007 года между ООО «Август» (заемщик) и ООО КБ «Рус-деньги» был заключен кредитный договор, в соответствии, с условиями которого банк обязался предоставить заемщику кредит в размере 3 млн. рублей сроком на 3 года под 12% годовых. Сумма кредита должна быть перечислена на ссудный счет заемщика до 26 января 2007 года. Однако 25 января 2007 года банк заявил об отказе в предоставлении заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью, т.к. ему стали известны обстоятельства, свидетельствующие о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена вовремя. Таким обстоятельством банк посчитал тот факт, что в течение 3 месяцев, предшествовавших заключению кредитного договора, заемщиком было заключено большое количество договоров...
1.ФЗ «О банках и банковской деятельности»
2.ФЗ «О безналичных денежных расчетах»
3.ФЗ РФ о несостоятельности (банкротстве)
4.Адибеков М.Г. Кредитные операции: Классификация, порядок привлечения и учет / М.Г. Адибеков; под ред. А.И. Ачкасова. М.:Консалт-Банкир, 2005 г.
5. Банковское дело / под ред. О.И. Лаврушина. 3-е изд., перераб. и доп. М.: КНОРУС, 2006.
6. Ольшаный А.И. Банковское кредитование — российский и зарубежный опыт/ А.И. Ольшаный. М.: РДЛ, 2007.
7.Банковское право Кузнецова И.А., Изд.:Эксмо, учебное почсобие, 2007
8.Банковское право России Курбатов А.Я., Изд.:Высчшее образоывание, учебник, 2009
9.http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/1702
10.http://download.nchti.ru/libr/books/Right/ClassicOfRussianCivilistic/Elib/447.html


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу