*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кометические товары: классификация, ассортимент и экспертиза качества

рефераты, Товароведение

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….......3
1. ИЗ ИСТОРИИ О КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРАХ 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ 8
3. СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ 10
4. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20
Как известно из истории, еще с древнейших времен в первобытном обществе, люди старались поддерживать себя в чистоте, оберегать кожу от неблагоприятных воздействий (солнца, ветра), стремились к совершенствованию своего внешнего облика.
Древний Восток считается родиной косметики. В Древнем Египте образцом женской красоты была супруга Эхтанона – красавица Нефертити, природную обворожительность и красоту которой поддерживала косметика, чему явилось подтверждение уход за кожей, украшения, гримом был выделен рисунок бровей, глаз, рта, ногти и щеки тоже были подкрашены.
Также есть и другие доказательства того, что в Египте того времени, не только были знакомы с правилами гигиенического ухода за волосами и кожей, но и проявляли особый интерес к окраске ногтей и волос, бритью и окраске бороды. Бритвы и щипчики для удаления волос, а также краска для ногтей, кремы, гребни нашли применение в то время. При помощи хны, смешанной с грязью египтяне окрашивали свои волосы, при этом добивались разнообразных оттенков. Такими маслами как кунжутное и оливковое осуществляли уход за кожей, путем очищения и питания.
При изучении событий того времени, косметике и косметологии Древней Индии и Древнего Китая выделено главное место, так как в данных странах присутствовало поклонение женской красоте, для сохранения которой применяли экстракты различных растений и бальзамы. Тушь, лак для ногтей, белила для лица также применялись для сохранения женской красоты.
Косметика представляет собой учение о средствах и методах совершенствования внешности человека (от греческого — «kosmetike», «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования»). Также под косметикой понимают средства и способы ухода за кожей, ногтями и волосами, которые используются для усовершенствования облика человека .
В связи с тем, что учение о косметике и производство товаров представляет собой науку и отрасль промышленности, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, косметические товары являются одним из средств удовлетворения эстетических и гигиенических потребностей человека.
Вследствие этого, в пользу здоровья населения, были созданы институты врачебной косметики, косметические кабинеты, так как лечебная, профилактическая, декоративная косметика представляет собой тесную взаимосвязь почти с каждым из нас в современном мире.
Итак, под официальным определением косметического товара понимается косметический продукт, представляющее собой вещество или препарат, который не является лекарством и предназначен для непосредственного контакта с различными наружными органами человеческого тела или с зубами и слизистой оболочкой с целью их очищения, защиты, поддержания в хорошем состоянии, изменения внешнего вида или коррекции запаха, применяемый в количествах, безвредных для организма.
Основная цель данной работы заключается в изучении классификации, ассортимента и экспертизы качества косметических товаров.
Задачами данной работы является подбор и изучение литературы по теме, проведение аналитического обзора литературы, анализ, исследование, рассмотрение следующих вопросов по данной работе:
 ознакомление с историей косметических товаров;
 изучение потребительских свойств косметических товаров;
 рассмотрение классификации, ассортимента косметических товаров;
 изучение понятия экспертизы качества косметических товаров.
При написании данной работы мной была изучена литература, в...
Под косметическими товарами понимаются средства и способы ухода за кожей, ногтями и волосами, которые используются для усовершенствования человеческого облика.
По функциональному назначению ассортимент косметических товаров подразделяется на средства гигиенические, косметические, защитные, лечебно-профилактические и специальные. Моющие и очищающие средства относят к группе гигиенических средств. Средства по уходу за кожей, которые улучшают ее состояние и внешний вид входят в группу косметических средств. Хорошо известные нам средства как губная помада, тушь для ресниц, лак для ногтей выполняют декоративную функцию, так как данные средства дают возможность придать привлекательность внешнему облику человека. Средства, предназначенные предохранять кожу от вредного воздействия, обладают защитными свойствами. Лечебно-профилактические средства характеризуются профилактической функцией, так как обычно рекомендуются при повышенном потоотделении, угревой сыпи, перхоти и т.д. Такие средства как отбеливающие средства, кремы для массажа, относятся к специальным средствам. Обычно косметические средства выполняют сразу несколько функций – сочетают косметическую и декоративную, гигиеническую и защитную и т.д.
Косметические товары подразделяются на следующие группы: средства по уходу за кожей лица и тела; средства по уходу за волосами и кожей головы; средства декоративной косметики.
В связи с ростом потребности граждан в обеспечении защиты их прав и интересов, тесно связанных с качеством косметики, сотрудники отдела контроля и качества проводят экспертизу косметических товаров для потребителей, производителей и продавцов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу