*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Безопасность технологических процессов обогатительного производства

отчеты по практике, бжд

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЕБЕДИНСКИЙ ГОК» КАК ОБЪЕКТА ПРАКТИКИ 4
2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ 10
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
4. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 17
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗАЩИТА В ЧС 34
6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ

Система управления охраной труда – это регламентированная нормативными и техническими требованиями совокупность взаимосвязанных организационных, технических, социальных, лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий, сохранения здоровья и работоспособности человека в процессе труда.
Система управления охраной труда в обогатительном производстве ОАО «Лебединский ГОК» является целевой подсистемой общей государственной системы управления охраной труда. Организационная структура системы управления охраной труда базируется на действующей структуре ОАО «Лебединский ГОК» и охватывает все уровни управления структурными подразделениями. Экономической основой системы управления охраной труда являются средства, выделяемые в объемах, определяемые коллективным договором. Система управления охраной труда функционирует во взаимодействии и сотрудничестве с внешними органами и организациями, заинтересованными в практической реализации государственной политики в сфере охраны труда (Рис.3).
Для достижения цели в обеспечении безопасных и здоровых условий труда работающих выполняет следующие задачи: обучение работающих безопасным приемам труда, осуществляет пропаганду вопросов охраны труда и проверку знаний нормативных актов по охране труда; профессиональный отбор работающих по отдельным специальностям; обеспечение безопасности производственных процессов; обеспечение сохранности зданий и сооружений; нормализацию санитарно-гигиенических условий труда;


обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты; обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха трудящихся; организация лечебно-профилактического обслуживания; санитарно-бытовое обеспечение работающих.



Рис 3. Система промышленной безопасности ОАО «Лебединский ГОК»

В сложившейся ситуации, которая характеризуется ухудшением состояния...


Горно-обогатительное производство является ведущим направлением горнорудной отрасли после добычи полезного ископаемого. Но это и одно из наиболее вредных направлений горнорудного производства, требующих мер по охране труда, природы, недопущения травматизма. В обогатительном производстве имеют место и механические, и термические, и химические опасности. Кроме того, при ремонте оборудования используются подъемные механизмы, которые относятся к наиболее опасным за счет большой освобожденной кинетической энергии, подъема на высоту тяжелых грузов. Это придает актуальность и практическую значимость исследованию в процессе производственной практики.
Объектом исследования стал цех №3 обогатительной фабрики ОАО «Лебединский ГОК». Предметом исследования – безопасность технологических процессов обогатительного производства.
Целью исследования определяется проблемой изучения системы промышленной и производственной безопасности на предприятии – безе практики. В процессе практики были выполнены следующие задачи: изучить историю и современное состояние предприятия-базы практики, технологический процесс цеха обогащения, проблемы безопасности производства.
Исследование производства проводилось методами наблюдения, анализа документов, сопоставления и обобщения, а также опроса руководителя практики, специалистов, рабочих.




ОАО «Лебединский ГОК» - один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейшее горнорудное предприятие не только Белгородской области, но и всей России. Но это производство относится к опасным и вредным.
Обогатительное производство является наиболее вредным в силу того, что здесь идут процессы дробления, обогащения и окускования железных руд, которые сопровождаются выделением пыли и избыточного тепла, вредных газов, высокими уровнями шума и вибрации. В цехе №3 обогатительной фабрики ОАО «Лебединской ГОК» для ремонта оборудования используется мостовой кран, что также является фактором повышенной опасности.
Основной принцип экологической политики ОАО «Лебединский ГОК» – обеспечение установленных нормативов качества окружающей природной среды на основе соблюдения технологического режима и минимизации воздействия горно-обогатительного комплекса на природную среду.
Безопасность производства во многом зависит от грамотного персонала. На обогатительной фабрике ОАО «Лебединский ГОК» в 2009 году была проведена аттестация рабочих мест, что является мощным фактором экономии финансовых ресурсов, т.к. подобные мероприятия финансируются государством.
Таким образом, система управления охраной труда в обогатительном производстве является целевой подсистемой общей государственной системы управления охраной труда. Её организационная структура базируется на действующей структуре ОАО «Лебединский ГОК» и охватывает все уровни управления структурными подразделениями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу