*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тюрки в XII-XV веках

рефераты, история

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 363

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Миграционный реванш монголоидов 2.Тюрки в XII-XV веках
Список литературы
1. Миграционный реванш монголоидов 2.Тюрки в XII-XV веках
Список литературы
Миграционный «ответ» монголоидов состоял сначала в вытеснении европеоидов-ариев из Юго-Восточной Азии, а потом - в мощном набеге Чингисхана и его потомков, чей генотип распространился из Монголии на огромные пространства от Тихого океана до Каспийского моря. Соответствующая «молодая» генетическая линия Y-хромосомы (возникшая около 1000 лет назад) встречается на этом пространстве у 8% мужчин, а в отдельных районах Монголии, центральной и Средней Азии – у 15-30%. Столь быстрое распространение нового генотипа, безусловно, связано не с биологическим, а с социальным отбором – прямыми преимуществами по части деторождения у представителей Чингизидов.
Первый реванш монголоидов начался со Средней Азии и столетие за столетием отодвигал европеоидов все дальше на запад. Сарматы, принимавшие у себя потоки монголоидных мигрантов, стремились все-таки оставаться европеоидами, сходными обликом со своими родовыми вождями - древними ариями. Именно поэтому у них был распространен обычай в раннем детстве придавать голове ребенка более вытянутую форму. Круглоголовость, очевидно, была признаком монголоидной примеси. Борьба с монголоидными влияниями велась в Средней Азии V-III вв. до н.э., в Центральном Казахстане еще в III-I вв. до н.э., а затем и в Восточной Европе. С усилением монголоидов практика деформации черепов становилась общераспространенной. Это была плата за смешанные браки сарматов, уродство которых отмечал Тацит. Вслед за антропологическим уродством с середины III в. н.э. последовал страшный упадок – обезлюживание огромных территорий от Приднестровья и Подонья до Прикубанья. Болезни и смуты ослабили и разрушили Сарматию – союз некогда европеоидных племен. Население разбежалось на Урал, за Волгу, спряталось в Кавказских горах и в Крыму.
Что до торговли, то Булгария заняла нишу посредника в торговле, прежде всего мехами. Меха – это нефть средневековья, торговавшие ими обогащались по определению. Булгары поставили дело так, что русские, которые, собственно, и привозили меха, доезжали только до Булгара (с севера), а арабы, покупатели мехов, тоже только до Булгара (с юга). Конечно, покупатель и продавец не должны были встретиться, но Булгария была достаточно обширна, чтобы их разнести. Кроме того, булгары сами совершали экспедиции на север, в том числе на Урал.
Было бы, однако, неверным представлять Булгарию как «царство посреднического чистогана». Со временем в этой стране получили развитие ремесла. Так, особо хорошая кожа на всех рынках Халифата называлась «булгарской», как и сшитые из нее сапоги (это, собственно, «юфть», само слово заимствовано из булгарского языка; и сейчас в арабском языке высшие сорта кожи именуются аль-булгари). Мастерство металлургов и ювелиров известно нам по раскопкам могильников и поселений. Наконец, самое массовое производство того времени – гончарное – было поставлено в Булгарии так, что красный черепок булгарского сосуда, идеально прокаленный и без примесей, сразу опознается в культурном слое русского городища среди черепков русской работы: хрупких, черных, с песком и слюдой в тесте, и с полоской худого прожига по излому.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу