*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Юнита 3. Сделки. Представительство. Сроки. Исковая давность

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1210

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1.
Задача 2.
Задача 3.
Задача 4.
Задача 5.
Задача 6.
Задача 8.
Задача 1
Генеральный директор акционерного общества, испытавшего острый недостаток оборотных средств, заключил кредитный договор с банком, в котором открыт расчетный счет АО. В обеспечение кредита директор заложил все товарные запасы общества. Узнав об этом, акционер, обладающий 15% акций, предъявил иск о признании сделки недействительной, мотивируя свое требование тем, что в соответствии с уставом общества генеральный директор не вправе совершать сделки на сумму, превышающую 25% товарных запасов общества.

Задача 2
Общество с ограниченной ответственностью заключило с зарубежной компанией договор на продажу пакета акций одного из приватизированных предприятий. Договор оформлен надлежащим образом, подписан сторонами и удостоверен брокером. При исполнении договора представителю зарубежной компании было передано свидетельство о владении акциями, а на расчетный счет общества поступила вся причитающаяся по договору сумма.
Спустя год при подготовке к очередному собранию акционеров выяснилось, что в реестре акционеров до сих пор значится общество с ограниченной ответственностью, а не зарубежная компания. Представитель общества заявил, что он со своей стороны все требуемые действия по распоряжению акциями совершил, а компании следовало обратиться к держателю реестра для внесения изменению. Реестродержатель отказывался зарегистрировать изменения в реестре по документам годичной давности.
Зарубежная компания, полагая что, сделка должна считаться несостоявшейся, потребовала возвратить всю уплаченную ею по договору сумму.
Правомерны ли требования зарубежной компании?

Задача 3.
Аксенов, на иждивении которого после гибели близких родственников находились две малолетние сестры, продал Федорову трехкомнатную квартиру, перешедшую к детям по наследству от отца. Сделка была совершена по инициативе Федорова, знавшего о тяжелом материальном положении Аксенова и его сестер. На вырученные от продажи квартиры деньги Аксенов приобрел двухкомнатную квартиру.
Спустя полтора...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу