*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор услуг на предприятии

дипломные работы, право

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 384

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОГОВОРОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 6
1.1. Услуги как гражданско-правовая категория 6
1.2. Особенности заключения договора оказания услуг 18
1.3. Прекращение договора оказания услуг 25
ГЛАВА 2. СУБЪЕКТЫ ДОГОВОРА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 36
2.1. Права и обязанности исполнителя 36
2.2. Права и обязанности заказчика в договоре 40
ГЛАВА 3. ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ООО «ПК-СЕРВИС» 47
3.1. Общая характеристика ООО «ПК-Сервис» 47
3.2. Правовое регулирование договора аутсорсинга в ООО «ПК-Сервис» 50
3.3. Особенности заключении договора аутсорсинга 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 63
ПРИЛОЖЕНИЕ 67

В современных условиях одним из распространённых договоров является договор оказания услуг. Рынок услуг в России сегодня – это один из динамично развивающихся секторов экономики.
Тема данной работы является актуальной так, как происходит стремительное расширение сферы услуг, которое требует правового регулирования. В последние десятилетия отмечены появлением новых видов услуг в сфере компьютерных информационных технологий и телекоммуникаций. В целом же рынок услуг характеризуется значительным удельным весом так называемых наукоемких услуг, требующих приложения специальных экономических, технических, инженерных и других знаний.
Деятельность по оказанию услуг простирается как на сферу удовлетворения социальных, бытовых, духовных человеческих потребностей, так и на сферу удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов и даже потребностей глобального макроэкономического масштаба, удовлетворяемых, например, с помощью Inte
et.
Важная роль в регулировании отношений оказания услуг, несомненно, отводится гражданскому праву.
На сегодняшний день отчетливо проявляются неполнота и противоречивость правовых норм, регулирующих поведение субъектов в образовательной, медицинской, туристской, аудиторской и аутсорсинговой деятельности, а в отдельных случаях и отсутствие должного юридического механизма ее регулирования, чему способствует неразработанность понятийного аппарата данной области правоотношений.
Особое значение приобретает решение вопроса обеспечения юридической гарантии качества услуг и защиты прав субъектов.
Таким образом, услуга и сфера услуг должны стать объектом пристального изучения представителями юридических наук.
Значительный вклад в разработку проблем правового регулирования отношений по оказанию услуг внесли ученые Н.А. Баринов, М.И. Брагинский, А. Ю. Кабалкин, Ю. Х. Калмыков, М. В. Кротов, Е.Д. Шешенин, А.Е. Шерстобитов. Их труды стали основой для формирования учения об услугах в российском гражданском праве, которое успешно развивается в...

На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Договор возмездного оказания услуг определен в ст. 779 ГК РФ как обязательство, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Институт возмездного оказания услуг предназначен для регулирования правоотношений, которые, с одной стороны, не могут быть эффективно регламентированы подрядными нормами, а с другой стороны, по своей значимости и индивидуализирующим свойствам еще не достигли той степени, при которой оказывается необходимым выделение каждого из них в особый договорный тип. Последовательно уточняющая характеристика договора возмездного оказания услуг может быть представлена следующим образом.
Сторонами договора могут быть как юридические так и физические лица. Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. При этом если иное не установлено соглашением сторон, то услуги должны быть оказаны исполнителем лично. В том случае, если исполнитель предполагает привлечение к работе каких либо иных лиц целесообразно данный момент прописать в договоре.
Главной особенностью услуг является то, что они, в отличие от выполняемых работ, не имеют овеществлённого результата, т.е. заказчику «продается» не сам результат, а действия, к нему приведшие. Такой подход к пониманию услуг находит своё отражение не только в гражданском, но и в налоговом законодательстве.
Договор возмездного оказания услуг может быть публичным договором, когда организация или предприниматель по характеру своей деятельности обязаны оказать соответствующую услугу каждому, кто обратится, в соответствии со ст. 426 ГК РФ. Так, публичным договором является договор об оказании гражданам услуг связи,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу