*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система органов экологического управления

курсовые работы, Экологическое право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
1. Понятие и виды управления природопользованием и охраной
окружающей среды……………………………………………………………..5
2. Виды органов государственного управления природопользованием
и охраной окружающей среды. Органы общей компетенции………………12
3. Специально уполномоченные государственные органы в области
природопользования и охраны окружающей среды…………………………15
4. Государственное управление природопользованием и охраной
окружающей среды иными органами………………………………………...24
Заключение………………………….………………………………………….27
Список использованных источников…………………………………………30
Юридическое экологическое образование - самостоятельное направление деятельности государства в области правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды, одна из функций государственного управления в данной сфере. В рамках этого направления решается задача не только подготовки юристов-экологов, но и более общая и существенная - экологического воспитания и формирования экологической культуры, воспитания и формирования гражданских качеств будущих юристов.
Охрана природы - дело каждого.
Проблема экологии и охраны окружающей среды никогда не потеряет своей актуальности.
Работая по юридическим специальностям в любой сфере - законодательной, исполнительной, судебной, в предпринимательских структурах или общественных формированиях, специалисты будут сталкиваться с необходимостью решать экологические проблемы. Хотя юристы не дают особой клятвы типа клятвы Гиппократа, они не могут не нести моральной ответственности перед обществом, в том числе перед своими родными и близкими за высоконравственное исполнение своего долга в отношении нашей общей прародительницы - природы как основы жизни и деятельности. Поэтому экологическое право, как никакая другая отрасль в системе российского права, затрагивает коренные повседневные потребности и интересы каждого человека. Данное обстоятельство налагает на каждого человека, изучающего экологическое право и связанного с его реализацией, особые обязанности. Любой юрист, не будучи экологом, должен внести свой вклад в решение острейших экологических проблем.
Экологическое право в настоящее время вышло на новый уровень своего развития. О том свидетельствуют Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" с последними изменениями от 29 декабря 2004 г., связанными с реформой органов государственной власти и управления, местного самоуправления в Российской Федерации; вносимые изменения во многие источники права, составляющие экологическое законодательство; а также разрабатываемые новые проекты...
Развитие общества за период своего существования воздействовало на окружающую природную среду, преобразовывало ее. Нежелательные последствия для природы, а также для человека потребовали развития определенного спектра знаний, направленных на изучение вопросов восстановления, сохранения, рационального использования и охраны окружающей природной среды, закономерностей обеспечения природных условий жизни человека и др. Международным сообществом были обозначены глобальные проблемы современности: экологический кризис, охрана окружающей среды.
В широком смысле экология (глобальная экология) - комплексная (междисциплинарная) наука, синтезирующая данные естественных и общественных наук о природе и взаимодействии природы и общества. Задачи глобальной экологии - изучение законов взаимодействия природы и общества и оптимизация этого взаимодействия".
Так или иначе любые общественные отношения должны осуществляться посредством правового регулирования. И сегодня экологическое право является самостоятельной юридической дисциплиной, одной из отраслей права, прошедшей свой этап формирования и развития. Кроме того, экологическое право является наукой и учебной дисциплиной. С принятием и вступлением в силу Федерального закона "Об охране окружающей среды", интенсивным развитием земельного законодательства, проведением административной реформы органов государственной власти Российской Федерации за последние два года наступил новый этап в развитии экологического права. Сегодня наступил процесс "экологизации" отдельных отраслей права.
Эффективными средствами обеспечения соблюдения экологических требований законодательства могут быть только нормы международного, административного, уголовного, гражданско-правового законодательства, принимаемые и изменяемые с учетом анализа судебной практики, а также иного практического опыта применения норм экологического права лицами, участвующими в процессе природопользования.
Экологическое право можно определить как совокупность правовых норм,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу