*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Любимца Ленина забили в застенках Новосибирского НКВД

эссе, история отечества

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 698

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Конечно, биографию ленинца-большевика Вегмана можно представить в более обширном варианте. Однако в сжатом виде и с использованием малоизвестных фактов жизненная канва творческой личности наиболее отчетливо подчеркивает казуистическую роль любого порядочного и выдающегося человека, с которым рано или поздно обязательно расправляется тоталитарный режим.
Любимца Ленина забили в застенках Новосибирского НКВД
1.«Десятка» из Швейцарии
2.Колчаковские тюремные «пилюли»
3.Умер от старости в окровавленной одежде
Вождь мирового пролетариата В.И.Ленин пытался быть разборчивым в друзьях. Ильич прекрасно понимал, что верные товарищи часто становятся бывшими и, переходя в стан врагов, становятся самыми ожесточенными противниками, так как знают все «слабые» места прежнего приятеля. Так, предал Ленина его любимчик с «рабочей косточкой» Малиновский, агент охранки, сорвавший подрыв эшелона с войсками, посланными на подавление Московского восстания в 1905 году. Поэтому, «если я рву политически, то я рву и лично»,- говорил вождь, отказываясь в трудные годы принять теплые валенки или продуктовую передачку от бывших социал-демократических товарищей, ставших меньшевиками. Однако были и такие до конца верные друзья, с которыми Ильич не порывал никогда. Вождь посылал им денежные переводы, интересовался личными проблемами, подолгу и непринужденно беседовал. Одним из таких верных ленинцев оказался Вениамин Давыдович Вегман, прошедший царскую ссылку, чудом не убитый в екатеринбургской колчаковской тюрьме и забитый насмерть в новосибирском сталинском застенке.
Вегман без преувеличения был самым верным ленинцем: по указке Ильича занимался самой опасной и ответственной партийной работой. Ни с каких карательных акциях замечен не был - наоборот, был созидателем, хранителем истории, организатором литературного дела в Сибири. Но в угоду политической необходимости - расправы с верными ленинцами в 1937 году - его принесли в жертву сталинско-бериевскому молоху.
В работе отражены малоизвестные страницы жизни и гибели выдающегося ленинца Вегмана, работавшего на коммунизм с полной отдачей и поплатившегося за свой труд смертью на допросе в тюрьме НКВД.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу