*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

оценка инвестиционного потенциала ценных бумаг в практике финансового менеджмента на примере ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат»

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЦЕННЫХ БУМАГ В ПРАКТИКЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА 4
1. Понятие оценки инвестиционной стоимости ценных бумаг 4
2. Особенности методов оценки долговых и долевых ценных бумаг (облигации, акции) 14
3. Пути совершенствования методов оценки ценных бумаг 17
II. ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЦЕННЫХ БУМАГ В ПРАКТИКЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА ОАО «ЛЕБЕДИНСКИЙ ГОК» 22
2.1. Краткая характеристика предприятия 22
2.2. Описание учетной политики ОАО «Лебединского ГОК» 23
2.3. Диагностика финансового состояния ОАО «Лебединский ГОК» за 2008-2009 гг. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
ЛИТЕРАТУРА 55
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЦЕННЫХ БУМАГ В ПРАКТИКЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА

1. Понятие оценки инвестиционной стоимости ценных бумаг

Появление оценочной деятельности в России в условиях становления рыночной экономики в 90-х годах 20-го столетия является закономерностью. Правда, в первую очередь оценка коснулась недвижимости и основных фондов. Важнейшее ее направление: оценка бизнеса и оценка акций – до сих пор находятся в тени. Начальная база для оценки создана. Можно ожидать, что в ближайшие годы по мере развития отечественного фондового рынка оценка вернет временно утраченные позиции.
Акционирование, как средство вложения денежных средств дает значительный импульс для развития предпринимательства. Средняя акция приносит значительно больший доход и в большей мере защищает от явного и неявного риска, чем любой вид инвестиций. Кроме того, цена акции растет одновременно с общим ростом цен, что защищает вкладчика от воздействия инфляции. Возможность продажи акций на фондовой бирже служит и средством сохранения денег, и стимулом для преобразования деятельности предприятия. Чтобы акции служили надежным источником дохода, необходимо выбрать для инвестиций достойное предприятие. Эта задача в условиях рынка постоянно возникает как перед фирмами, расширяющими свое влияние за счет вложений крупных капиталов, так и перед мелкими вкладчиками, расходующими свои сбережения на покупку незначительного количества ценных бумаг.
Однако, становление российской теории и практики оценки пакетов акций сейчас и в будущем будет тормозиться отсутствием основательной и правомерной законодательной базы, а также российским менталитетом, препятствующим становлению стабильной экономики в стране. Поэтому рассмотрим и проанализируем сложившиеся мировые теории и взгляды по оценке пакетов акций, различные методы оценки и их выделение в три общих подхода, а также применение этих подходов на практическом примере конкретной компании с целью выявления недостатков...


В нaстоящее время фондовый рынок России находится в стадии начального становления. Отсутствует отлаженный правовой механизм, регулирующий взаимоотношения участников рынка ценных бумаг. Эмитенты продолжают в нарушение законов скрывать от инвесторов финансовое состояние фирм, самостоятельно котировать стоимость своих акций и произвольно объявлять будущие дивиденды. В данных условиях принципы котировки акций, принятые в цивилизованном рыночном мире, действуют в России лишь как тенденция и закономерность на длительную перспективу. В тактическом плане цена акций определяется чаще всего маркетинговой и рекламной политикой эмитентов. Постоянные катаклизмы на фондовом рынке приводят к дисбалансу всей экономики. Поэтому, актуальность данной темы затрагивает не только сферу оценочной деятельности, но и всю экономику страны.
Вкладывая свои деньги в ценные бумаги предприятия, инвесторы должны иметь четкое представление об их доходности, рентабельности и степени риска. А эти сведения они могут получить на основе анализа финансово-хозяйственной деятельности эмитента. Поэтому главная цель данной работы – выявить какие факторы влияют на процесс оценки инвестиционного потенциала ценных бумаг в практике финансового менеджмента и определить направления совершенствования данного процесса.
Объектом исследования является процесс оценки инвестиционного потенциала ценных бумаг хозяйствующего субъекта.
Предмет исследования - оценка инвестиционного потенциала ценных бумаг в практике финансового менеджмента на примере ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат».
Цель исследования ставит и его задачи: определить теоретические основы оценки инвестиционного потенциала ценных бумаг в практике финансового менеджмента; рассмотреть особенности оценки инвестиционного потенциала ценных бумаг в практике финансового менеджмента ОАО «Лебединский ГОК».
Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ОАО «Лебединский ГОК» за 2008, 2009 годы, а именно:...


В условиях рыночной экономики вложения денежных средств в ценные бумаги приносит значительно высокий доход и в большей мере защищает от явного и неявного риска, чем любой вид инвестиций. Помимо этого, рост цены акции происходит одновременно с общим ростом цен, что защищает вкладчика от воздействия инфляции. Возможность продажи акций на фондовой бирже служит не только средством сохранения денег, но стимулом для преобразования деятельности предприятия.
Для того, чтобы aкции служили надежным источником дохода, необходимо выбрать для инвестиций достойное предприятие. Эта задача в условиях рынка постоянно возникает как перед фирмами, расширяющими свое влияние за счет вложений крупных капиталов, так и перед мелкими вкладчиками, расходующими свои сбережения на покупку незначительного количества ценных бумаг.
Определение критерия, который может быть использован для принятия решения об инвестиционной привлекательности конкретного выпуска акций компании, составляет цель оценки стоимости акции. Можно выделить несколько целей оценки акций. Во-первых, определение вероятного уровня рыночной цены при отсутствии данных о результатах биржевых или внебиржевых торгов, выявление тенденций, прогнозирование изменения рыночной стоимости акций и определение диапазона цен, в которых можно осуществлять их покупку и продажу в будущем. Во-вторых, определение уровня «недооцененности» или «переоцененности» рынком тех или иных ценных бумаг.
С этой целью определяется действительная (оценочная) стоимость акции. Эта цена может называться «теоретически правильной», «учетной» или «фундаментальной» стоимостью акции. Она определяется оценщиками на основе расчетов по различным методикам. Если рыночная цена aкции компании значительно выше их действительной стоимости, цену такой акции следует считать завышенной, а от приобретения таких акций следует воздержаться. Если текущая рыночная цена акции намного ниже оценочной стоимости, то рыночные ожидания сильно зaнижены, а акции недооценены. Такие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу