*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Осмотр и предварительное исследование документов – вещественных доказательств

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 39+приложения

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 919

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Вещественные доказательства 5
1.1. Документ как объект криминалистического
исследования. Правила обращения с документами 8
1.2. Осмотр документов – вещественных доказательств 10
Глава 2. Криминалистическое исследование документов 15
2.1. Виды подделок документов 18
2.2 Исследование технической подделки подписей 22
2.3. Подделка оттисков печатей и штампов 24
2.4. Восстановление нечитаемых записей и
поврежденных документов 28
2.5. Исследование материалов документов 31
Заключение 36
Список литературы 38
Приложение 1 40
Приложение 2 42


Вещественные доказательства — это предметы материального мира, запечатлевшие в себе видимые и невидимые изменения своих состояний и свойств и передающие информацию о подлежащих установлению обстоятельствах уголовного дела в процессе собирания, проверки и оценки доказательства.
Сущность вещественного доказательства, в отличие от всех иных источников доказательств, содержащих словесное описание тем или иным лицом какого-либо обстоятельства, состоит в непосредственном материальном отображении, имеющих доказательственное значение для дела.
В современных условиях все более масштабные позиции завоевывают исследования, предметом которых являются отдельные документы и документация предприятий, организаций, учреждений, отражающие их хозяйственную, финансовую, банковскую деятельность.
Документы служат вещественными доказательствами, если они были объектом преступных действий, служили средствами их подготовки, совершения или сокрытия или если на них остались следы преступных действий.
В настоящее время, преступники имеют реальную возможность создать поддельный документ, который имеет максимальное сходство с подлинным. Для этого ими широко используются современные технологии (компьютер, сканер, цветной лазерный принтер и т.п.). Криминалистические исследования документов сейчас особенно актуальны и востребованы. Этим и объясняется выбор данной темы для моей работы.
Криминалистическое исследование документов – это отрасль криминалистики, изучающая закономерности возникновения и движения информации о материальном носителе данных, средствах, методах и приемах их исследования в целях установления обстоятельств, имеющих значение для раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Криминалистическое исследование документов – самый распространенный вид криминалистических экспертиз, производимых для правоохранительных органов. Документ как разновидность источника доказательств характеризуется тем, что содержащаяся в нем информация выражена знаками: рукописными или...


При расследовании преступлений в материальной обстановке места происшествия всегда остаются мелкие или мельчайшие частицы различных материалов и веществ, находящиеся в причинной связи с событием преступления. Значение их как носителей информации неуклонно повышалось с развитием химических, физических, биологических, математических методов анализа объектов малой массы и особенно возросло в современных условиях. Оснащение следственного аппарата современными технико-криминалистическими средствами, воздействие научно-технического прогресса на экспертные методы позволяют успешно обнаруживать, фиксировать, изымать, исследовать самые разнообразные микрообъекты и получать в результате этого такую информацию, которая ранее была абсолютно недоступна.
Также огромное значение имеет технико-криминалистическое исследование документов при расследовании и предупреждении преступлений.
Анализ следственной и судебной практики свидетельствуют о том, что при рассмотрении, расследовании и судебном разбирательстве дел нередко возникает необходимость в решении вопросов, требующих специальных познаний в области технико-криминалистического исследования документов. Этот вид экспертизы способствует изобличению преступника (или группы преступников), установлению личности потерпевшего, выяснению способа совершения преступления, установлению ущерба, причиненного преступниками, уточнению отдельных обстоятельств преступления.
Факты, установленные в процессе проведения технико-криминалистической экспертизы либо исследования документов, могут непосредственно не раскрывать механизма совершения преступления, однако часто имеют значение для выяснения события преступления. Нередки случаи, когда с помощью технико-криминалистического исследования документов удается непосредственно установить фамилии преступника и убитого.
При расследовании дел, связанных с изготовлением фальшивых документов, часто возникает необходимость в установлении источника их происхождения, что позволяет исключить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу