*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специальные зашитные, компенсационные меры нетарифного регулирования

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
Глава 1. Правила применения компенсационных мер. Введение и применение компенсационной пошлины 4
1.1 Орган, проводящий расследования 6
Глава 2. Правовая основа применения мер торговой защиты на единой таможенной территории Таможенного союза
2.1. Анализ применения специальных защитных, компенсационных мер 16
2.2. Перспективы дальнейшего использования специальных защитных, компенсационных мер. Полномочия Комиссии Таможенного союза. 21
Заключение 25
Список использованной литературы 27
Защита экономических интересов российских производителей товаров осуществляется по решению Правительства РФ путем применения в порядке, установленном комментируемым Законом, специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Реализация данных мер осуществляется согласно ст. 20 Федерального закона № 164-ФЗ как в форме тарифного регулирования, путем введения особых пошлин (специальная, антидемпинговая, компенсационная), так и в форме нетарифного регулирования (введение импортной квоты, введение специальной защитной меры).
До введения специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер при импорте товаров уполномоченным федеральным органом исполнительной власти РФ проводится расследование (см. комментарий к ст. 3). Расследование проводится по заявлению уполномоченного лица, а также его представителя либо по собственной инициативе органа, уполномоченного на проведение расследования. Заявление подлежит регистрации уполномоченным органом в день его поступления (см. комментарий к ст. 25). Комментируемым Законом не регулируются правоотношения, возникающие при проведении расследований по заявлениям, зарегистрированным до даты введения его в действие. Документ был официально опубликован 15 декабря 2003 г. в Собрании законодательства Российской Федерации, N 50, ст. 4851. Таким образом, положения комментируемого Закона необходимо применять при проведении расследований по заявлениям, зарегистрированным уполномоченным органом, начиная с 15 декабря 2003 г.
Компенсационная пошлина, как и антидемпинговая пошлина, согласно ст. 7 Закона РФ от 21.05.1993 N 5003-1 является одним из видов особых пошлин, применяемых в целях защиты экономических интересов РФ к ввозимым на таможенную территорию РФ товарам. Компенсационная пошлина, хотя и взимается таможенными органами в порядке, установленном ТК РФ, не является таможенным платежом, как ввозная таможенная пошлина, в силу положений ст. 318 ТК РФ. Согласно положениям ст. 20 Федерального закона № 164-ФЗ компенсационная пошлина представляет собой средство нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности. Компенсационная пошлина применяется при введении Правительством РФ компенсационной меры. Ставка компенсационной пошлины может устанавливаться постановлением Правительства РФ как в процентах от таможенной стоимости (адвалорная), так и в установленном размере за единицу облагаемого товара (специфическая). Компенсационные меры, осуществляемые путем введения компенсационной пошлины, не получили столь широкого применения в РФ, как антидемпинговые...
В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, вступившего в силу с 1 июля 2010 года, единую таможенную территорию Таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Таким образом, Правительством Республики Казахстан принято постановление от 29 ноября 2010 года № 1269 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июня 2010 года № 535», в части отмены лицензирования в отношении аккумуляторных батарей, ввозимых из Российской Федерации и Республики Беларусь на территорию Республики Казахстан. (Опубликовано на веб-сайте Министерства от 4 декабря 2010 года).
Также завершены разбирательства в отношении возросшего импорта некоторых видов кондитерских изделий, а также ваты и изделий из нее, дрожжей пекарных активных.
Решением Межведомственной комиссии по вопросам торговой политики и участия в международных экономических организациях от 22 февраля 2010 года № 17-48/и-127 одобрено введение защитных пошлин на импорт вышеуказанных товаров.
В этой связи, Министерством разработаны соответствующие проекты постановлений Правительства Республики Казахстан, по которым в настоящее время ожидается принятие соответствующих решений Правительства Республики Казахстан.
Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные пошлины применяются в целях защиты экономических интересов российских производителей товаров в связи с возросшим импортом, демпинговым импортом или субсидируемым импортом на таможенную территорию Российской Федерации.
Данные виды пошлин вводятся только после расследования, проводимого в целях установления наличия возросшего импорта на таможенную территорию России и обусловленного этим серьезного ущерба отрасли российской экономики или угрозы причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики, а также в целях установления наличия демпингового импорта или субсидируемого импорта и обусловленного этим материального ущерба отрасли российской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу