*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подозреваемый и обвиняемый как участники уголовного судопроизводства. Участие защитника.

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 411

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение…………………………………………………………………2-4
2. Подозреваемый как участник уголовного судопроизводства….4-15
3. Обвиняемый как участник уголовного судопроизводства…….15-21
4. Участие защитника в уголовном судопроизводстве……………21-26
5. Заключение…………………………………………………………..27-28
6. Список используемой литературы…………………………………..29
Неотъемлемым содержанием правового государства является охрана и обеспечение прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, и, в частности, обвиняемых и подозреваемых.

Проблемы обеспечения прав и законных интересов подозреваемого и обвиняемого, совершенствования деятельности органов дознания, прокуратуры, суда и адвокатуры являются актуальными. Нельзя бороться с преступностью, не уделяя должного внимания правам личности, и, в частности, правам лиц, подозреваемых, либо обвиняемых в совершении преступления.
В современных условиях развития и совершенствования правого
государства, правовое регулирование прав и свобод человека и гражданина переходит на качественно новый уровень, что свойственно и уголовному судопроизводству.
Уголовное судопроизводство является сложной и многосторонней деятельностью многих органов и лиц, круг которых определен законом. В ней принимают участие как государственные органы и должностные лица, так и граждане. Они выполняют различные процессуальные функции и наделены законом разными по характеру и объему правами, разные и их обязанности. Однако общим для них является то, что все они тем или иным образом участвуют в деле, вступают между собой в процессуальные правоотношения и поэтому являются субъектами уголовного процесса (субъектами уголовно-процессуальной деятельности).
Наиболее эффективным средством обеспечения подозреваемому, обвиняемому, подсудимому права на защиту является участие защитника в уголовном процессе. Поскольку из-за юридической неосведомлённости, а также психологического шока, состояния подавленности, вызванных фактом задержания, предъявления обвинений и осуждения, подозреваемые не способны сами полностью реализовать свои процессуальные права, особенно тогда, когда находятся под стражей, т.е. в изоляции. Для оказания юридической помощи, психологической поддержки им необходимо обратиться к лицу, независимому от следственных органов, прокурора и суда, которому бы они полностью доверяли и могли бы с ним советоваться и общаться на принципах доверия и конфиденциальности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу