*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль органов Федерального казначейства в исполнении региональных и местных бюджетов

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 698

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание 2
Введение 3
1. Федеральное казначейство (Казначейство России): ретроспектива создания и цели функционирования 5
2. Система кассового обслуживания исполнения региональных и местных бюджетов бюджетной системы РФ 12
3. Перспективы развития системы исполнения региональных и местных бюджетов 21
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Выдержки из работы:
Поэтому в целях проведения государ¬ственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета Россий¬ской Федерации, повышения оперативности в финансировании госу¬дарственных программ, усиления контроля за поступлением, целевым и экономным использованием государственных средств Указом Пре¬зидента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. № 1556 «О Феде¬ральном казначействе» было введено казначейское исполнение феде¬рального бюджета.
Начиная с 1997 г. задача перехода на казначейскую систему ис¬полнения федерального бюджета становится для Правительства Рос¬сийской Федерации приоритетной.
Начиная с 2005 г. Федеральное казначейство осуществляет кассовое обслуживание исполнения региональных и местных бюджетов бюджетной системы РФ ; далее рассмотрим этот вопрос подробнее.
На сегодняшний день казначейское исполнение региональных и местных бюджетов, в отличие от исполнения федерального бюджета, существенно различается на территории РФ: в основе, безусловно, лежат единые принципы независимо от уровня исполняемого бюджета, однако методы обслуживания имеют знПри осуществлении органами Федерального казначейства кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта РФ (местного бюджета) в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3, получатели средств (администраторы источников финансирования дефицита) бюджета субъекта РФ (местного бюджета) представляют в орган Федерального казначейства по месту обслуживания соответствующие заявки.
нельзя рассматривать в отрыве от существующей системы кассового обслуживания исполнения субфедеральных бюджетов РФ – шла речь на расширенном заседании Коллегии Федерального казначейства в феврале 2010 г. Коснувшись проблемы повышения эффективности бюджетных расходов, А.Л. Кудрин подчеркнул, что информационная система Федерального казначейства впоследствии позволит раскрывать эффективность любых видов расходов до любой детализации [24].

За последние годы работы...
Одной из наиболее значимых функций государства является обеспечение управляемости и подконтрольности государственных финансовых ресурсов, создания условий для использования их в качестве важнейшего управляющего фактора развития страны. Успешное развитие экономики любого государства во многом зависит от достоверности и оперативности получения информации о состоянии государственных финансов, а также возможности эффективного управлениями ими. А это реально лишь тогда, когда бюджетные средства (денежные потоки) в государстве сосредоточены в одном месте. Кроме того, государство должно жестко контролировать процесс исполнения бюджетов и оперативно оценивать его результаты. Основным субъектом, отвечающим за движение бюджетных средств и обеспечивающим экономическую безопасность государства на уровне технологий исполнения бюджета, выступает Федеральное казначейство, роль которого в исполнении региональных и местных бюджетов будет рассмотрена в данной работе.
Актуальность выбранной темы бесспорна, поскольку бюджетный процесс, а тем более такая его стадия как исполнение бюджета, всегда имел и будет иметь чрезвычайную значимость для государства в целом и каждого гражданина в частности. Благосостояние страны зависит от правильной и рациональной схемы организации сбора доходов и осуществления расходов. На обеих стадиях важная роль отводится казначейской системе.
Целью настоящей курсовой работы является теоретическое исследование казначейской системы исполнения региональных и местных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
В I главе работы рассматриваются история создания и роль казначейской системы России в целом и Федерального казначейства в частности в бюджетном процессе РФ.
II глава посвящена непосредственно изучению сложившейся системы кассового обслуживания исполнения региональных и местных бюджетов РФ и анализа накопленного органами Казначейства России практического опыта.
В III главе рассматриваются перспективы развития системы исполнения органами...
Успешное развитие экономики любой страны во многом зависит от достоверности и оперативности получения информации о состоянии государственных финансов, а также возможности эффективного управлениями ими. В этом фокусе особую значимость приобретает такой орган исполнительной власти как Федеральное казначейство (Казначейство России), одной из функций которого с 2005 г. является кассовое обслуживание исполнения региональных и местных бюджетов Российской Федерации.
Пунктом 2.2.1 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 г. № 8н, предусмотрено три варианта кассового обслуживания:
1. С открытием лицевого счета бюджета финансовому органу;
2. С открытием лицевых счетов главным администраторам (администраторам источников финансирования дефицита бюджета с полномочиями главного администратора) и/или администраторам источников финансирования дефицита бюджета, главным распорядителям (распорядителям) и/или получателям средств бюджета субъекта РФ (местного бюджета) в соответствии с Соглашением об осуществлении органом Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета субъекта РФ или местного бюджета при кассовом обслуживании им исполнения бюджета, заключенного между органом Федерального казначейства и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ (местной администрацией муниципального образования);
3. С открытием лицевого счета бюджета финансовому органу и осуществлением органом Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) в соответствии с Соглашением.
Выбор варианта кассового обслуживания производится администрацией...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу