*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Макс Билл и его творчество

рефераты, дизайн

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1150

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Жизнь Макса Билла……………………………………………………………..4
1.1 Краткая биография…………………………………………………………….4
1.2 Карьера…………………………………………………………………………7
1.3 Дизайнерские работы Макса Билла………………………………………….9
Заключение………………………………………………………………….........12
Список литературы………………………………………………………………13
Приложения……………………………………………………………………...14
Выдержки из работы:
Живописец, график, скульптор, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, педагог, Макс Билл по своему миссионерскому пафосу служения людям был близок таким великим своим соотечественникам, как Жан-Жак Руссо и Ле Корбюзье.
Еще в 1940-е годы он создал концептуальную живописную композицию «Белый квадрат». В ней на фоне большого серого квадрата в правильном порядке помещен 81 маленький квадратик (9 рядов по 9). Восемьдесят из них черные, и только один — белый.

За десятилетия практической работы художник стал одним из признанных лидеров швейцарского и мирового геометризма, заметно повлиявшим на становление визуальной культуры второй половины века.
Билл ощущал себя представителем «конкретного искусства». В связи с этим он следовал идее геометрической абстракции Тео ван Доэзбурга, которая предписывала не вторить ни одному из естественных, природных образцов.
Творчество Макса Билла представляет собой, так называемое конструктивное конкретное искусство, выросшее из дадаизма-сюрреализма, развивавшееся параллельно новой вещественности и базировавшееся на пропаганде элементарных изобразительных форм.
Макс Билл - полулегендарная личность, с которой связаны не только многие апокрифы и почти смешные истории, но и реальные изменения в эстетических воззрениях общества. Ментор официального швейцарского искусства 70-х- начала 90-х годов закат жизни встретил как диктатор-законодатель, которого боялись, ненавидели и обожествляли. Именно он нашел удобное идеологическое обоснование для новой эстетики протестантских кантонов, упрощенно выражаемой: раз нет культа изображения Богочеловека, то и преимущественное внимание должно отдаваться геометрическому абстракционизму. Учился у Клее и Кандинского в Баухаузе в 1927 году (Приложение 4), рассказывал о том, какое сильное впечатление произвел на него визит в Дессау Казимира Малевича.
Макс Билл реализовывал в материале мебель, выставочные стенды, строил по своим проектам дома, широко известен как живописец, скульптор, график и публицист. Билл считал, что «типографика - это графический след нашей эпохи». Был организатором существенной дизайнерской выставки «Гуте форм» 1949 года. В 1950-м составил план и программу развития «Высшей школы дизайна» в Ульме, где с основания директорствовал, а затем до 1956 года руководил рядом отделов. Сохранившиеся на фасадах домов названия и логотипы по проектам Билла находятся под охраной государства и с большим энтузиазмом описываются в туристических путеводителях.
Цель реферата – изучить творчество живописца, графика, скульптора, архитектора, дизайнера, теоретика искусства Макса Билла.
, с конца 1930-х гг. искусство Макса Билла обретает индивидуальные черты, особенно в скульптуре; художник опирается на теоретические искания, в основе которых лежат образы Тео ван Дусбурга и Ханса Арпа.
Билль предлагает заменить воображение художника «математической концепцией», он разрабатывает объективный и интегральный метод для создания визуальных фактов, как живописных, так и пластических.
Архитектурные сооружения М. Билла принадлежат интернациональному стилю своего времени. Теоретические работы и произведения Билля, а также выставки, организованные художником во многих странах, оказали заметное влияние на развитие современного швейцарского и европейского искусства. Его произведения представлены в музеях Швейцарии (Базель, Цюрих, Берн, Винтертур), Рио-де-Жанейро, Парижа (Нац. Музей современного искусства, Центр Помпиду) и Гренобля.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу