*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути повышения прибыльности ООО “НО Чуин”

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 611

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 4
1. Технико-экономическая характеристика объекта исследования 7
1.1 Общая характеристика и анализ основных технико-экономических показателей ООО НО “Чуин” 7
1.2 Технико-экономический анализ производственной деятельности ООО НО “Чуин” 16
1.2 Анализ динамики и эффективности использования основных производственных фондов в ООО НО “Чуин” 19
1.3 Анализ производства и реализации продукции в ООО НО “Чуин” 24
1.4 Анализ использования трудовых ресурсов в ООО НО “Чуин” 26
1.5 Анализ себестоимости в ООО НО “Чуин” 32
2. Анализ и диагностика финансового состояния ООО НО “Чуин” 39
2.1 Основные положения финансового анализа 39
2.2 Анализ основных финансовых результатов ООО НО “Чуин” 42
2.3 Анализ источников формирования капитала ООО НО “Чуин” 46
2.4 Анализ динамики и структуры активов ООО Н О “Чуин” 48
2.5 Анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости ООО НО “Чуин” 53
3. Технико-экономическое обоснование мероприятий повышения прибыли в ООО НО “Чуин” 65
3.1 Прибыль как важнейший показатель оценки работы предприятия 65
3.2 Обоснование организации производства пеллетов направленного на повышение прибыли ООО НО “Чуин” 75
3.3 Внедрение мероприятия по продвижению продукции 86
3.4 Влияние предлагаемых мероприятий на эффективность хозяйственной деятельности ООО НО “Чуин” 91
Заключение 93
Список использованных источников 94
1. Технико-экономическая характеристика объекта исследования

1.1 Общая характеристика и анализ основных технико-экономических показателей ООО НО “Чуин”

Полное название организации в соответствии с учредительными документами - Общество с ограниченной ответственностью Национальная община «Чуин».
Сокращенное наименование предприятия - ООО НО «Чуин».
Общество с ограниченной ответственностью Национальная община «Чуин» создано в 1999 году путем объединения на добровольных началах имущественных вкладов физических лиц. Данный факт подтверждается наличием свидетельства о государственной регистрации юридического лица за регистрационным номером № 50 от 09.03.1999 года и свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, зарегистрированном до 1 июля 2002 года - серия 27 № 000958823. Дата внесения записи в реестр 17 января 2003 года.
...
Анализируя полученные данные можно сделать вывод о том, что внедрение предложенных мероприятий выгодно для ООО НО «Чуин».
В результате проведенных изменений значительно увеличится прибыль до налогообложения. Это в свою очередь, повлияет на рост показателя рентабельности. Помимо увеличения прибыли предприятия и рентабельности данное мероприятие диверсифицирует деятельность ООО НО «Чуин», что, как уже было отмечено, позволит обезопасить предприятие от производственных рисков.

Введение

Лесная и лесоперерабатывающая промышленность историче¬ски была и остается одной из важнейших и перспективных от¬раслей народного хозяйства России. Лесопромышленный комплекс России составляет в экономике страны 5,6% по стоимости вало¬вой продукции, обеспечивает свыше 12% средств государствен¬ного бюджета и значительную долю валютных поступлений. На предприятиях и в организациях лесопромышленного профиля занято более 2 млн. человек
Лесопромышленный комплекс занимает ведущее место в эко¬номике края и оказывает существенное влияние на развитие других отраслей промышленности, транспорта и социальной сферы. В связи с этим большое значение приобретает выработка стратегии развития лесного комплекса в целях повышения эф¬фективности использования лесных ресурсов, увеличения вклада отрасли в экономику края.
Институтом экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук совместно со структурными подразделениями администрации края, специалистами лесной отрасли подготовлены «Основные направления развития лесного комплекса Хабаровского края на среднесрочную и долгосрочную перспективу», которые содержат концепцию и принципиальные направления развития лесного комплекса и являются основой для разработки конкретной программы развития отрасли.
В настоящее время, несмотря на некоторые позитивные из¬менения и рост объемных показателей, эффективность работы лесного комплекса падает, отдача с каждого заготовленного кубометра остается низкой. Лесные ресурсы эксплуатируются не Лесная и лесоперерабатывающая промышленность историче¬ски была и остается одной из важнейших и перспективных от¬раслей народного хозяйства России. Лесопромышленный комплекс России составляет в экономике страны 5,6% по стоимости вало¬вой продукции, обеспечивает свыше 12% средств государствен¬ного бюджета и значительную долю валютных поступлений. На предприятиях и в организациях лесопромышленного профиля занято более 2 млн. человек
Лесопромышленный комплекс занимает...
Заключение


Объектом исследования в работе является ООО НО «Чуин».
Объем заготовки в 2009 году снизился по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза, аналогично снизился объем вывозки. Это говорит об не эффективном использовании лесного массива, часть древесины поступает в собственный столярный цех на переработку.
Численность работников за последний год уменьшилась на 77 человек, при этом численность управленческого персонала не изменилась.
Выручка от продаж в 2009 году упала на 65 107 тыс.руб. или в 2 раза. Снижение выручки обусловлено снижением спроса на продукцию, количеством заготовок.
Соответственно снижению выручки от продаж снижается себестоимость, которая в 2009 году составила 65 080 тыс.руб. что почти в 2 раза меньше предыдущих анализируемых лет.
Таким образом, в целом можно сделать вывод о неэффективной деятельности предприятия: при снижении объемных показателей - заготовка, объемы производства, выручка от продаж, показатели, отражающие эффективность работы предприятия - прибыль и рентабельность имеют отрицательные значения в 2009 году, следует, что предприятие убыточно.
Как уже говорилось выше, опыт мирового ЛПК показывает, что лесной бизнес высокоэффективен только лишь при условии обеспечения комплексной, и прежде всего, глубокой переработки сырья.
Для совершенствования работы предприятия, повышения прибыльности было предложена организация переработки отходов от лесопиления – производство пеллетов.
Даже при неизменном объеме заготовок удастся значительно улучшить показатели производственно-финансовой деятельности предприятия, прежде всего, за счет боле полного использования древесного сырья.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу