*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по социально-экономическому развитию Республики Бурятия (2 теоретических вопроса)

контрольные работы, Разное

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. Минерально-сырьевые ресурсы, рыбные, охотничьи–промысловые, лесные ресурсы Республики Бурятия……………………………………………………….3
1.1. Введение…………………………………………………………………………3
1.2. Общая часть……………………………………………………………………..4
1.2.1. Минерально-сырьевые ресурсы РБ………………………………………….4
1.2.2. Охотничьи–промысловые и рыбные ресурсы республики………………...5
1.2.3. Лесные ресурсы РБ……………………………………………………………7
1.3. Заключение………………………………………………………………………8
Список литературы…………………………………………………………………10
2. Промышленность строительных материалов………………………………….11
2.1. Введение………………………………………………………………………..11
2.2. Основная часть…………………………………………………………………11
2.2.1.Промышленность Республики Бурятии…………………………………….11
2.2.2.Развитие промышленности строительных материалов в РБ………………12
2.3. Заключение……………………………………………………………………..13
Список литературы…………………………………………………………………14
Выдержки из работы:
В настоящее время только золотодобыча вносит ощутимый вклад во все уровни бюджета республики Бурятия. Разрабатываются 4 рудных месторождения, в которых сосредоточено 77% запасов и 66 мелких и средних по запасам россыпей (20-2500 кг). Имеются значительные перспективы увеличения минерально-сырьевой базы золота и объемов золотодобычи. Большие перспективы по наращиванию запасов россыпного золота имеются при развертывании работ по изучению россыпей на наличие тонкого и дисперсного золота и россыпей так называемых желтых разрезов.
Республика Бурятия является традиционным охотохозяйственным регионом страны, поставляющим пушнину, мясо диких животных, водоплавающую и боровую дичь, дикорастущие плоды, ягоды, грибы, техническое и лекарственное сырье [2].
Степень освоения охотугодий зависит от транспортного оснащения и продуктивности территории. Полно¬стью осваиваются угодия Центрального и Прибайкальского охотрайонов, Северный и Саяно-Хамар-Дабанский на 70%, Южно-Забайкальский - 80%, Удинский - 65%.
В состав строительного комплекса Республики Бурятия входят две основные отрасли: строительство и промышленность строительных материалов, представляющие более 70 крупных и средних организаций, 425 малых предприятий, 17 проектных институтов и фирм, более 500 индивидуальных предпринимателей, с общей численностью работающих более 16500 человек.
Сегодня главной целью развития стройиндустрии и промышленности строительных материалов по-прежнему остается обеспечение устойчивого экономического роста отрасли и повышение жизненного уровня населения республики.
Республика Бурятия относится к числу отсталых регионов страны, ещё в советский период испытывающего нехватку инвестиций в хозяйство, вследствие чего её социально-экономические проблемы особенно обострились в кризисный период 90-х годов, а выход из кризиса происходит крайне медленно.
Республика Бурятия обладает богатейшей природно-ресурсной базой. Из полезных ископаемых наиболее крупные месторождения здесь представлены Ермаковским фтор-бериллиевым, Оректиканским молибденовым, Инкурским и Холтосонским вольфрамовыми, Молодежным хризотил-асбестовым, Моховым оловом, Никольским и Гусиноозёрским каменноугольными, Ошурковским апатитовым, Калюмным калийно-глиноземным, Озёрным свинцово-цинковых руд и рядом других, а также месторождениями россыпного и рудного золота. На территории региона расположено крупнейшее в России по запасам полиметаллов, Холодненское месторождение; в его рудах содержатся также кадмий, индий, селен, теллур и серебро.
Бурятия выделяется богатством лесов: доля покрытой лесом территории составляет 63,6% от общей площади региона
Природные ресурсы Бурятии уникальны как по своим запасам, так и по их разнообразию. Густые хвойные леса, высокие горные хребты, широкие степи, горные долины с разноцветьем трав, обилие орехов и ягод представляют благоприятные условия для многочисленных представителей животного мира Бурятии. Здесь немало уникальных и редких видов, занесенных в Красную книгу. Всемирно известны баргузинский соболь, бурый медведь, горный козел, дикий северный олень. Изюбр, лось, белка, рысь, россомаха, косуля, кабарга, кабан, байкальская нерпа, омуль, а также многочисленные виды пернатых - вот неполный, но представительный перечень многообразия животного мира Бурятии. Рыбохозяйственный водный фонд Байкальского региона включает часть акватории открытого Байкала, всю озерно-соровую систему Байкала, многие крупные и малые реки.
На территории Бурятии выявлено более 700 различных по генезису месторождений полезных ископаемых, из них более 600 учте¬ны государственным балансом России и терри¬ториальным балансом Республики Бурятия.
Среди выявленных месторождений – 247 месторождений золота (228 россыпных, 16 руд¬ных и 3 комплексных).
В перечне стратегических видов мине¬рального сырья находятся 7 месторождений вольфрама, 13 – урана, 4 – полиметаллов, по 2 – молибдена и бериллия, одно – олова, не¬сколько месторождений медно-никелевого и алюминиевого сырья.
В республике находится 48% балансовых запасов цинка и 24% свинца Российской Федера¬ции, сосредоточенных в разведанных крупных комплексных колчеданно-полиметаллических месторождениях – Холоднинском и Озерном. Выявлены и оценены также средние по разме¬рам, но с высоким качеством руд месторожде¬ния – Назаровское золото-цинковое и Дават¬кинское свинцово-цинковое.
Из нерудных полезных ископаемых, прежде всего, выделяются запасы сырья для производства калийных бесхлорных и фос¬форных удобрений, плавикового шпата (8 ме¬сторождений), асбеста, ряд месторождений нефрита, графита и цеолитов. Высока обеспе¬ченность республики запасами сырья для про¬изводства строительных материалов.
Балансовые запасы флюорита способны обеспечить нужды металлургических предпри¬ятий Сибири и Дальнего Востока в кусковом флюорите.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу