*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Программа «Максимум» на НТВ – ориентация на сенсацию

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 748

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
РАЗДЕЛ I. ТЕЛЕКАНАЛ НТВ…………………………………………………..6
1.1 История возникновения и становления телеканала НТВ………………….6
1.2 Особенности телеканала НТВ……………………………………………...17
1.3 Аудитория телеканала НТВ………………………………………………...24
РАЗДЕЛ II. ПРОГРАММА «МАКСИМУМ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ НТВ……..31
2.1 Программа «Максимум» - аналитическая и новостная программа? Анализ в сравнении………………………………………………………………………31
2.2 Авторы и ведущие программы……………………………………………..34
2.3 Цели и задачи программы «Максимум»…………………………………...38
2.4 Аудитория программы «Максимум»………………………………………41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….48
Актуальность темы. Телевидение – средство расширения личного опыта. Тот опыт, который человек не может получить личным путем, и порой слава богу, что не может, но у него тем не менее есть эмоциональная потребность в этом. И для того, чтобы соприкоснуться с закрытыми для сторонами жизни, у людей и существует потребность в таких программах, где можно «показать все, что скрыто!».
Лицо нынешнего НТВ определяют программы, которые сделаны в достаточно жесткой манере, те, которые, на наш взгляд, находят своего современного и продвинутого зрителя. Прежде всего, это «Программа Максимум», «Главный герой», «Русские сенсации», «Профессия-репортер», «Чистосердечное признание». Это лидеры телеканала и по популярности они значительно превышают все, что было до сих пор на НТВ. Программная политика, выбранная НТВ, основанная на криминале, трэше и скандалах, выводит компанию на высокие экономические показатели.
Программа «Максимум» — программа, впервые вышедшая на экраны в апреле 2005 года на НТВ, — одна из тех, что определяют сегодняшнее лицо телеканала. Формат программы — еженедельный выпуск блока разоблачительных репортажей, расследований, очерков и интервью на острые темы, имеющих, главным образом, социальную направленность. Для программы характерна ставшая фирменным стилем НТВ в целом жесткая форма подачи материала, сенсационность и даже некоторая скандальность.
Таким образом, тема «Программа «Максимум» на НТВ – ориентация на сенсацию на сегодняшний день является актуальной.
Степень разработанности: В 2002 году на свет появилась книга Виктора Шендеровича «Здесь было НТВ», в которой автор описал давление на НТВ со стороны властей и последующую смену руководства. В книге две части: первая — собственно «Здесь было НТВ», вторая — «Куклиада» — повествует об истории программы «Куклы». В 2004 году вышло второе издание книги, получившее название «Здесь было НТВ, ТВ-6, ТВС …и другие истории». К тексту первого издания добавился рассказ о событиях, произошедших с журналистским...

Программа «Максимум» — программа, впервые вышедшая на экраны в апреле 2005 года на НТВ, — одна из тех, что определяют сегодняшнее лицо телеканала.
Формат программы — еженедельный выпуск блока разоблачительных репортажей, расследований, очерков и интервью на острые темы, имеющих главным образом социальную направленность. Для программы характерна ставшая фирменным стилем НТВ в целом жесткая форма подачи материала, сенсационность и даже некоторая скандальность.
Спектр интересов создателей программы довольно широк: громкие криминальные дела, происшествия в сфере шоу-бизнеса, личные драмы, бытовые преступления, социальные и гражданские расследования, скандалы, политические интриги.
Такая ориентированность содержания передачи нашла отражение и в ее форме: тревожная музыка и мрачные тона заставки, аффектация и повышенная эмоциональность поведения и речи ведущего, стилизация оформления студии под некое хранилище компрометирующих документов (стеллажи с папками, сейфы, скудное освещение). Сам за себя говорит и слоган программы — «Мы вам покажем!».
«Программа максимум» имеет ряд постоянных рубрик: «Громкое дело», «Как они нас», «E-mail позвал в дорогу».
Часто репортажи, прошедшие в эфир программы вызывают широкий резонанс, например, рассказ о сегодняшнем дне космодрома Байконур или показавшая с человеческой, непубличной стороны В. В. Жириновского история о том, как известный политик с помощью журналистов передачи нашел могилу отца. А по следам сюжетов о плачевном состоянии подвижного состава Московского метрополитена и об издевательствах над маленькими обитателями детских домов незамедлительно были приняты меры.
«Программа «Максимум» — это передача про нашу жизнь. У нас есть много сюжетов, которыми мы гордимся, но есть и немало таких, за которые нам стыдно, — так оценивает свою работу и работу своих коллег Глеб Пьяных. — Неудачных сюжетов тоже полно!… Но проплаченных сюжетов у нас не было. И нет. Репутация дороже» .
Итак, мы рассмотрели тему «Программа «Максимум» на НТВ – ориентация на сенсацию».
В первом разделе мы рассматривали историю, особенности и аудиторию телеканала.
ОАО «Телекомпания НТВ» — общероссийская телекомпания, начавшая вещание в 1993 году. Название «НТВ» придумал первый директор канала Игорь Малашенко. За время существования сменилось не мало руководителей канала, сегодня пост генерального директора занимает Владимир Кулистиков.
НТВ целенаправленно работает на свою аудиторию — в основном, мужчин с невысоким образовательным уровнем, как правило, отсидевших или работающих не на руководящих постах в правоохранительных органах. Это, по сути дела, нишевый канал о криминалитете. И с этой точки зрения ждать, что из его эфира уйдут менты, бандиты, продажные чиновники и прочее, и прочее, можно только в том случае, если сменится концепция НТВ или его руководитель.
Канал НТВ – средство особо поданной информации, в удобной и интересно-занимательной для зрителя манере. Телевидение делает шоу.
НТВ – современное, модное, агрессивное телевидение.
Телекомпания НТВ подняла на новый для России уровень качество информационного вещания. НТВ отличает независимость взглядов и объективность освещения событий. Телекомпания НТВ создала корреспондентскую сеть из пунктов по всей России и странам СНГ, а также в крупнейших городах других стран.
В основном аудитория телеканала НТВ это городское население; аудитория телеканала НТВ самая молодая среди федеральных каналов; больше мужчин, чем на других центральных каналах; больше людей с высшим образованием; больше работающих, а, следовательно, платежеспособных.
Второй раздел мы посвятили программе «Максимум».
Программа «Максимум» — программа, впервые вышедшая на экраны в апреле 2005 года на НТВ, — одна из тех, что определяют сегодняшнее лицо телеканала.
Формат программы — еженедельный выпуск блока разоблачительных репортажей, расследований, очерков и интервью на острые темы, имеющих главным образом социальную направленность. Для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу