*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Связи с общественностью в продвижении бренда региона на примере бренда ОАО «Татнефть»

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 850

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДА РЕГИОНА………………………..........6
1.1. Образ, имидж, бренд и репутация региона…………………………………6
1.2. Брендинг региона……………………………………………………………13
1.3. Цель продвижения региональных брендов………………………………..18
ГЛАВА 2. СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ПРОДВИЖЕНИИ БРЕНДА РЕГИОНА НА ПРИМЕРЕ ОАО «ТАТНЕФТЬ»………………………………27
2.1. Характеристика ОАО «Татнефть»…………………………………………27
2.2. Бренд компании «Татнефть». Единый корпоративный стиль…………...29
2.3. Комплекс мер, направленных на продвижение бренда региона компанией «Татнефть»……………………………………………………………………….35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….42
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………….44
Актуальность темы. В России уже наступило время, когда регионам приходится конкурировать буквально за все: за инвестиции, информационные, транспортные и туристические потоки, экологические, экономические, социальные и культурные проекты, креативные эксклюзивные идеи и, конечно же, за специалистов, способных всем этим управлять. Причем в дальнейшем межрегиональная конкуренция все жестче, и при этом, в выигрышном положении окажутся те из регионов, кто не только обладает востребованными региональными ресурсами, но и сумеет с выгодой для своего развития воспользоваться ими. В условиях жесткой межрегиональной конкуренции возрастает роль позиционирования, позволяющего региону привлекать и наращивать ресурсы для своего развития. Позиционирование в рыночном понимании – это воссоздание привлекательного образа продукта, товара или услуги, повышающего его конкурентоспособность. Любой регион, следует рассматривать, как специфический товар, потребителями полезных свойств которого выступают жители, инвесторы, предприниматели, туристы и т.д.
Цель регионального позиционирования – выделить ключевые характеристики региона, выявить, а и в некоторых случаях, и создать, четкие ориентиры, указывающие на территориальную особенность региона. Иными словами, необходимо выявить главные ценности и приоритеты, которые отличают регион от других территорий, определиться с его перспективными брендами.
В нашей работе предпринята попытка проанализировать нынешнее состояние дел в сфере регионального брендинга и первые шаги ОАО «Татнефть» в направлении продвижения имиджа региона. Продвижение бренда «Татнефти» способно изменить в лучшую сторону отношение к нашей республике. Мы рассмотрим какие связи с общественностью использует компания «Татнефть» для продвижения своего бренда, и следовательно бренда региона.
Степень разработанности: при написании работы мы столкнулись с большим разнообразием научной литературы по бренду торговых марок, но по продвижению бренда региона мы встретили небольшое...

Потребность в качественном обновлении бренда и понимание его необходимости — значительный шаг в среде промышленных брендов России. Большинство российских компаний не видят ничего страшного в своей айдентике и находят сложившиеся положение нормальным. Ребрендинг компании Татнефть (дизайн разработан Direct Design Visual Branding в 2006 году) является счастливым исключением из сложившейся практики.
Успех корпоративных коммуникаций складывается из двух компонентов: исполнителя и заказчика. Разъединить эти составляющие невозможно. Было бы абсолютно неправильно снимать ответственность за плохой дизайн с разработчиков (исполнителей), но конечную повестку определяет именно заказчик, который может и не прислушиваться к мнению профессионалов и экспертов. Заказчик исходит из собственной картины мира, на которую визуальный дизайн не оказывает особого влияния. Поэтому сформировать заказ на современный ребрендинг и реализовать его — в корпоративной практике России — большая удача.
Старый логотип Татнефти не отвечал ни пластическим, ни смысловым, ни технологическим условиям современных корпоративных и социальных коммуникаций. Ребрендинг позволил компании совершить скачок и оторваться от других нефтяных компаний, так и не модернизировавших свои стили. Визуальный бренд Татнефти единственный не вошел в Индекс уязвимости нефтегазовых брендов.
Новая айдентика позволила свободно участвовать в современном коммуникативном процессе, хотя в ней нет особых прорывов и инноваций. В этом отношении ребрендинг Татнефти представляет собой наиболее упрощенную, но наиболее рабочую модель корпоративного ребрендинга, которая приводит в порядок визуальную культуру в целом. И рецепт качественного визуального бренда как всегда прост и неизменен — это желание меняться и развиваться, доверие к профессионалам и открытые коммуникации с миром.
Итак, конкурентоспособность региона определяется степенью его «брендированности», бренд региона является активнейшей категорией рыночной экономики в целом. Цель брендинга региона – обеспечение присутствия бренда региона в информационном пространстве, обеспечение узнаваемости бренда, сделать регион силой влияния, обеспечить приток финансовых ресурсов на территорию, трансляцию региональных решений инициатив вовне.
Успех территорий и различных регионов во многом связан с их индивидуальностью и самобытностью. Именно привлекательные отличия региональных брендов, в совокупности с удачной идеей, способствуют увеличению туристических потоков, а следовательно и развитию данной территории. Брендинг регионов и территорий – дело безусловно нужное и важное. Успешное продвижение бренда зависит от многих причин, в том числе от умелого взаимодействия бизнеса и региональной администрации, от отношения и тех и других к судьбе и престижу своего региона. При правильном подходе у любого региона есть большие шансы на развитие и процветание.
«Татнефть» — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной Группы.
Миссия Компании: укрепление статуса международно признанной, финансово устойчивой компании как одного из крупнейших вертикально интегрированных отечественных производителей нефти и газа, продуктов нефтепереработки и нефтехимии, с обеспечением высокого уровня корпоративной социальной ответственности.
Рецепт качественного визуального бренда — это желание меняться и развиваться, доверие к профессионалам и открытые коммуникации с миром.
При разработке единого корпоративного стиля «Татнефти» был впервые сформулирован корпоративный девиз: «Энергия, Экология, Чистота намерений, Прозрачность бизнеса».
Связи с общественностью компании «Татнефть» являются важнейшим фактором формирования положительного образа, бренда региона, в данном случае Татарстана и России в целом. Связи с общественностью – это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу