*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Брак и семья в Старовавилонском царстве

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Старовавилонский период
2. Политическая история
3. Старовавилонское общество
4. Конец старовавилонского периода Заключение Список литературы
В распоряжении историков находится значительная документация пер-вых веков II тысячелетия до н. э., принадлежавшая не храмам или государ-ству, а частным лицам. Это таблички, фиксирующие имущественные сдел-ки, содержащие договоры о браке, усыновлении или разделе наследства, а также семейную переписку.
Все эти источники дают богатый материал для изучения частноправовых отношений в так называемый Старовавилонский период, охватывающий почти всю первую половину II тысячелетия до н. э.
Первым от Вавилона отпал город Терка на р. Хабур, где кочевали пле-мена ханеев; здесь осела и большая группа касситов. Затем восстали горо-да на юге страны, поддержанные племенами идамарац и ямутбала. Вос-стание было подавлено сыном Хаммурапи, Самсуилуной (1739 г. до н. э.), многие города на юге страны - Ларса и древнейшие центры шумерской ци-вилизации, хранители тысячелетних традиций клинописной культуры, Урук и Ур - были полностью разрушены и надолго опустели. Однако Вавилону не удалось окончательно вернуть себе юг.
Образовавшееся у берегов Персидского залива государство Примор-ской династии просуществовало более 200 лет.
К середине XVII в. у Вавилонского государства, которое оставалось крупнейшим на территории Месопотамии, появились еще более сильные соперники, и размеры его сильно уменьшились.
На юге Лагаш и Ур с примыкавшими к ним территориями прочно вошли в состав Приморского царства, на севере границы Вавилона пролегли юж-нее среднего Евфрата и Ашшура на среднем Тигре, из областей за Тигром за ним сохранялись территории, где кочевали племена идамарац и ямутба-ла.
В Верхней Месопотамии прочно держалось Ханойское царство с цен-тром в Терке, где аккадско-аморейскую династию сменила касситская.
К власти здесь пришел царь с касситским именем Каштилиаш, который правил до конца Вавилонской династии. Отсюда касситы небольшими груп-пами постепенно проникали на юг Месопотамии, многие из них нанимались на сезонные работы в городах и селах, поступали на службу в войско. По-сле вторжения с полуострова Малая Азия хеттов во главе с Мурсили I, ко-торый, видимо, низложил Самсудитану, последнего царя Вавилонской ди-настии, касситы в 1595 г. до н. э. захватили царскую власть в Вавилонии. Их правление продолжалось более 400 лет.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу