*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Галицко-Волынское княжество

рефераты, история

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 542

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 1. Галицко-волынское княжество
2. Общественный строй 3. Государственный строй 4. Политическая история Галицко-Волынского княжества
Заключение Список литературы
Введение 1. Галицко-волынское княжество
2. Общественный строй 3. Государственный строй 4. Политическая история Галицко-Волынского княжества
Заключение Список литературы
Галицко-Волынское Княжество изначально подразделялось на два княжества – Галицкое и Волынское. Впоследствии они были объединены. Галицкая земля – это современная Молдавия и Северная Буковина.
На юге граница доходила до Черного моря и Дуная. На западе Галиц-кая земля граничила с Венгрией, которая находилась за Карпатами. В Кар-патах жили русины – Червонная Русь. На северо-западе Галицкая земля граничила с Польшей, а на севере – с Волынью. Галицкая земля на востоке примыкала к Киевскому княжеству. Волынь занимала область Верхней Припяти и её правых притоков. Волынская земля граничила с Польшей, Литвой, Турово – Пинским княжеством и Галичиной.
Как галицкая, так и волынская земли были богатыми и густозаселенны-ми. Почва была – тучный чернозем. Поэтому здесь всегда процветало зем-леделие. Кроме того, в Галичине находились соляные копи. Поваренную соль вывозили и в русские княжества и заграницу.
На землях Галицко-Волынского княжества были хорошо развиты раз-ные ремесла. В то время на этих землях было около 80 городов. Главные из них были Владимир, Луцк, Бужск, Червень, Белз, Пинск, Берестье на Во-лыни и Галич, Перемышль, Звенигород, Теребовль, Холм в Галичине. Сто-лицей Волынской земли был город Владимир.
Галицко-Волынское княжество торговало с Византией, Придунайскими странами, Крымом, Польшей, Германией, Чехией, а также с другими стра-нами. Шла активная торговля и с другими русскими княжествами.
В городах княжества проживали купцы из разных стран. Это были нем-цы, сурожцы, болгары, евреи, армяне, русские. Галицкая земля была наи-более развитой на Древней Руси. Крупные землевладельцы здесь появи-лись раньше, чем князья.
Галицко-Волынская земля была рано оторвана от великого пути из варяг в греки, рано завязала экономические и торговые связи с европейскими государствами. Ликвидация этого пути почти не сказалась на хозяйстве Галицко-Волынской земли. Наоборот, эта ситуация привела к бурному росту численности городов и городского населения.
Наличие этой особенности в развитии Галицко-Волынского княжества обусловило важную роль городского населения в политической жизни государства. В городах, кроме украинских, постоянно проживали немецкие, армянские, еврейские и другие купцы. Как правило, они жили своей общиной и руководствовались законами и порядками, установленными властью князей в городах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу